Кафедра пищевых технологий и индустрии питания агротехнологического факультета АГАТУ разработала технологию кисломолочного продукта «Сэргэх» (ТУ 10.51.52―006―00497207―2019). Он является мультипробиотиком, потому что приготовлен на симбиотической закваске, состоящей из молочнокислых и пропионовокислых бактерий.
Новая технология прошла успешно промышленную апробацию в СХПК «Горный-Ас».
«Весной этого года приобрели у Агротехнологического университета технические условия на кисломолочный продукт «Сэргэх». В сентябре к нам приехала доцент кафедры Туяна Занданова для проведения опытно-промышленной выработки продукта в условиях нашего молокоперерабатывающего цеха. В настоящее время продукт продается не только в Горном улусе, но и в Якутске. Его можно приобрести на Крестьянском рынке и в торговом центре «Мясной двор». Мы надеемся, что новый продукт поможет потребителям укрепить свое здоровье во время пандемии», — прокомментировал Данил Сидоров, технолог СХППК «Горный-АС».
Включение в ежедневный рацион питания кисломолочных продуктов, содержащие пробиотические микроорганизмы, позволит заселить кишечник правильными микроорганизмами и побороть патогенную флору, вызывающую различные неприятные симптомы, а так же дает возможность повысить иммунитет и эффективно бороться с недугами, отметили в АГАТУ.
This post was published on 23.11.2020 16:30