В Якутии появился новый пробиотический продукт «Сэргэх»

В Якутии появился новый пробиотический продукт «Сэргэх»

16:30
23 ноября 2020
Читайте нас

Кафедра пищевых технологий и индустрии питания агротехнологического факультета АГАТУ разработала технологию кисломолочного продукта «Сэргэх» (ТУ 10.51.52―006―00497207―2019).  Он является мультипробиотиком, потому что приготовлен на симбиотической закваске, состоящей из молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

Новая технология прошла успешно промышленную апробацию в СХПК «Горный-Ас».

«Весной этого года приобрели у Агротехнологического университета технические условия на кисломолочный продукт «Сэргэх». В сентябре к нам приехала доцент кафедры Туяна Занданова для проведения опытно-промышленной выработки продукта в условиях нашего молокоперерабатывающего цеха. В настоящее время продукт продается не только в Горном улусе, но и в Якутске. Его можно приобрести на Крестьянском рынке и в торговом центре «Мясной двор». Мы надеемся, что новый продукт поможет потребителям укрепить свое здоровье во время пандемии», — прокомментировал Данил Сидоров, технолог СХППК «Горный-АС».

Включение в ежедневный рацион питания кисломолочных продуктов, содержащие пробиотические микроорганизмы, позволит заселить кишечник правильными микроорганизмами и побороть патогенную флору, вызывающую различные неприятные симптомы, а так же дает возможность повысить иммунитет и эффективно бороться с недугами, отметили в АГАТУ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
27 апреля
  • -6°
  • Ощущается: -12°Влажность: 63% Скорость ветра: 4 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: