В рамках фестиваля было проведено более 50 различных мероприятий
В рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии» было проведено более 50 различных мероприятий – выставки, конкурсы, тематические фестивали.
В 2019 году фестиваль стал рекордным по числу туристов. Посетить одно из самых впечатляющих событий в России приехали гости не только из регионов нашей страны, но и из Южной Кореи, Германии, Канады, Литвы, Эквадора, Бенина, Китая и некоторых других стран.
Министр предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) Ирина Высоких отметила, что теперь иностранцы расскажут о нашей республике в своих странах, и в следующем году на фестиваль можно ждать еще больше гостей.
«Кроме таких полюбившихся всем мероприятий, как, например, фестиваль «Вкус Якутии», в этом году было и много новых. Мунха в Намском улусе. Она очень впечатлила туроператоров и блогеров из Южной Кореи. Заплыв моржей так впечатлил оператора из Германии, что он решил присоединиться. Модный показ «Arctic Fashion Show», который высоко оценили гости из Национальной палаты моды», – поделилась Ирина Сергеевна.
Всемирно известный этнофотограф, автор проекта представителей малочисленных коренных народов мира «Мир в лицах» Александр Химушин рассказал, что ему было очень интересно участвовать в подобном фестивале.
«Я горжусь, что родился и вырос в Якутии. И везде в мире рассказываю о нашей прекрасной республике, у которой огромный потенциал в плане развития туризма. Холод – это наш бренд, его нужно продвигать. Поэтому правильно, что фестиваль проходит зимой. Но самое главное богатство региона – это люди. Привлекать туристов следует через культуру, иностранцы это очень любят – им интересно глубже узнать традиции другого народа, побывать в улусе, пожить в якутских семьях», – объяснил Химушин.
Шеф-повар, гастроэнтузиаст, автор книг «Север греет. Рецепты от Карелии до Камчатки», амбассадор перуанской кухни в России Рашид Рахманов рассказал о том, какое значение для туристической области имеет национальная кухня.
«Огромное спасибо за этот праздник вкуса – прекраснейший фестиваль «Вкус Якутии», за то, что вы сохранили кулинарное наследие ваших предков. Еще 10-12 лет назад о Перу мало кто знал – коррумпированная, нищая страна с высоким уровнем уличной преступности. А, потом перуанцы поняли, что нужно что-то менять ради будущего своих детей. И они стали развивать туризм. Неслучайно последние 8 лет подряд именно это государство получает престижную премию (туристический Оскар) «World travel awards» за лучшее кулинарное направление в мире. По результатам опроса туристов, 65% посетили Перу из-за кухни, а не из-за Мачу-Пикчу или других уникальных объектов», – раскрыл секрет успеха Рахмонов.
Врач-кардиолог Дауд Бахир принял участие в экстремальном фотомарафоне «Ниже нуля».
«Для меня это была уникальная возможность познакомиться с людьми и народами этой большой республики. Я увидел людей в национальных костюмах, которые очень похожи на те, что носят у нас в горах Афганистана. Меня многие отговаривали ехать сюда, говорили, что не смогу быть при таком холоде. А мне в Якутии очень понравилось», – поделился Дауд Бахир.
Материалы по теме:
Названы победители международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»
В Якутии зажгли самую первую новогоднюю ёлку страны
This post was published on 02.12.2019 17:52
Здесь мальчишки становятся физически крепкими – по несколько раз они подтягиваются на турнике, бегают на…
В наших сердцах и памяти живут любовь, знания и воспоминания о наших родных, которые с…
1634 год – казацкий атаман Иван Галкин в Бетюнском улусе остановил якольских князцов Бурдуя и…
В День Победы предлагаем пройти тест и вспомнить советские военные фильмы.
9 мая 2025 года, в День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Айсен Николаев поздравил…
Трансляция патриотической акции "Бессмертный полк" началась в онлайн-формате. https://rutube.ru/video/cc3cd099df78c6484d35922aa6565143/?r=a