yakutia-daily.ru

Подведены итоги фестиваля «Зима начинается с Якутии»

В рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии» было проведено более 50 различных мероприятий – выставки, конкурсы, тематические фестивали. 

В 2019 году фестиваль стал рекордным по числу туристов. Посетить одно из самых впечатляющих событий в России приехали гости не только из регионов нашей страны, но и из Южной Кореи, Германии, Канады, Литвы, Эквадора, Бенина, Китая и некоторых других стран.

Министр предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) Ирина Высоких отметила, что теперь иностранцы расскажут о нашей республике в своих странах, и в следующем году на фестиваль можно ждать еще больше гостей.

«Кроме таких полюбившихся всем мероприятий, как, например, фестиваль «Вкус Якутии», в этом году было и много новых. Мунха в Намском улусе. Она очень впечатлила туроператоров и блогеров из Южной Кореи. Заплыв моржей так впечатлил оператора из Германии, что он решил присоединиться. Модный показ «Arctic Fashion Show», который высоко оценили гости из Национальной палаты моды», – поделилась Ирина Сергеевна.

Всемирно известный этнофотограф, автор проекта представителей малочисленных коренных народов мира «Мир в лицах» Александр Химушин рассказал, что ему было очень интересно участвовать в подобном фестивале.

«Я горжусь, что родился и вырос в Якутии. И везде в мире рассказываю о нашей прекрасной республике, у которой огромный потенциал в плане развития туризма. Холод – это наш бренд, его нужно продвигать. Поэтому правильно, что фестиваль проходит зимой. Но самое главное богатство региона – это люди. Привлекать туристов следует через культуру, иностранцы это очень любят –  им интересно глубже узнать традиции другого народа, побывать в улусе, пожить в якутских семьях», – объяснил Химушин.

Шеф-повар, гастроэнтузиаст, автор книг «Север греет. Рецепты от Карелии до Камчатки», амбассадор перуанской кухни в России Рашид Рахманов рассказал о том, какое значение для туристической области имеет национальная кухня.

«Огромное спасибо за этот праздник вкуса – прекраснейший фестиваль «Вкус Якутии», за то, что вы сохранили кулинарное наследие ваших предков. Еще 10-12 лет назад о Перу мало кто знал – коррумпированная, нищая страна с высоким уровнем уличной преступности. А, потом перуанцы поняли, что нужно что-то менять ради будущего своих детей. И они стали развивать туризм. Неслучайно последние 8 лет подряд именно это государство получает престижную премию (туристический Оскар) «World travel awards» за лучшее кулинарное направление в мире. По результатам опроса туристов, 65% посетили Перу из-за кухни, а не из-за Мачу-Пикчу или других уникальных объектов», – раскрыл секрет успеха Рахмонов.

Врач-кардиолог Дауд Бахир принял участие  в экстремальном фотомарафоне «Ниже нуля».

«Для меня это была уникальная возможность познакомиться с людьми и народами этой большой республики. Я увидел людей в национальных костюмах, которые очень похожи на те, что носят у нас в горах Афганистана. Меня многие отговаривали ехать сюда, говорили, что не смогу быть при таком холоде. А мне в Якутии очень понравилось», – поделился Дауд Бахир.

Материалы по теме: 

Названы победители международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»

«Саха моржи» приняли участие в фестивале «Зима начинается с Якутии»

В Якутии зажгли самую первую новогоднюю ёлку страны 

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top