Три года пестовал мечту, три месяца осуществлял ее: сегодня обладатель медальона за профессионализм по компетенции «Кондитерское дело» Степан Кириллин презентовал авторскую кондитерскую студию в Якутске.
Во время дегустации гости отведали шоколад и муссовый торт с начинкой из брусники.
Путь к кондитерскому мастерству молодого профессионала начался еще в детстве. Степан вспоминает, как любил в детстве есть…сырое тесто. Однажды младшеклассник решил приготовить его сам, намешал кучу ингредиентов и получил совсем не вкусное месиво. Он стал присматриваться к тому, как колдует над тестом и готовит выпечку мама, и уже тогда понял, что хотел бы стать кондитером. К слову, отлично готовил и его дедушка. Поросенок на вертеле был его коронным блюдом, немудрено, что готовить вкусно в генах у талантливого внука.
Степан окончил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В прошлые годы представлял страну на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Тогда он вошел в национальную сборную России благодаря золотой медали на IV Национальном чемпионате «Молодые профессионалы», в составе российской команды был призером международного чемпионата в Китае.
За эти годы он обучился у лучших кондитеров Франции, Италии и сейчас готов делиться своими знаниями, опытом и мастерством с желающими. В своей работе мастер использует якутские дикоросы, оригинальную авторскую рецептуру изготовления тортов, шоколада. Эксперименты с выпечкой – его конек.
«В планах – проведение мастер-классов и обучающих курсов для школьников, студентов и начинающих кондитеров, а также подготовка в качестве тренера на всероссийские и международные сборы WorldSkills по направлению «Кондитерское дело», — делится планами основатель кондитерской студии.
На следующей неделе в продажу поступят вкусные торты, пирожные, конфеты. Команда также принимает заказы. А в декабре стартуют мастер-классы для желающих.
По словам Степана, это не цель его студии, главное, что его привлекает – обучение школьников, студентов, начинающих кондитеров.
Так, на днях он в Чебоксарах провел тренировочные сборы для национальной сборной страны по кондитерскому делу для участия в международном чемпионате рабочих профессий в Китае. Степан работает мастером-тренером по компетенции «Кондитерское дело» в АГАТУ.
«Наша республика богата талантливыми и творческими людьми, которые могут ярко проявить свои способности в кондитерском деле, а я помогу открыть миру новую Якутию в сфере сладкого бизнеса. Моя команда также поддерживает мой проект по изготовлению конфет с начинкой из якутских ягод. Это будет не только уникально, но и сформирует положительную имиджевую политику республики», — прокомментировал кондитер Степан Кириллин.
Подробнее материал о кондитерской студии Степана Кириллина читайте в четверговом номере газеты «Якутия».
This post was published on 19.11.2021 18:16
В республике медицинскую реабилитацию сегодня прошли 406 участников специальной военной операции. Эта работа проводится во…
Эксперты холдинга ON Media, входящего в группу компаний МТС, изучили, как жители Республики Саха (Якутия)…
В этом году Ёлка Главы Якутии пройдёт 19–20 декабря. Ежегодно на праздничные мероприятия приглашаются 700…
Днем в среду, 17 декабря, температура воздуха в Якутске составит до -44 градусов, сообщает Якутское…
Страшный пожар в административном здании на проспекте Ленина, 3/1 произошел 27 октября 2023 года. Тогда…
В Якутске завершился республиканский финал Фестиваля спорта, в котором приняли участие 11 команд из районов…