Обладатель медали за профессионализм WorldSkills Степан Кириллин открыл авторскую кондитерскую студию

Обладатель медали за профессионализм WorldSkills Степан Кириллин открыл авторскую кондитерскую студию

Читайте нас на

Три года пестовал мечту, три месяца осуществлял ее: сегодня обладатель медальона за профессионализм по компетенции «Кондитерское дело» Степан Кириллин презентовал авторскую кондитерскую студию в Якутске.

Во время дегустации гости отведали шоколад и муссовый торт с начинкой из брусники.

Путь к кондитерскому мастерству молодого профессионала начался еще в детстве. Степан вспоминает, как любил в детстве есть…сырое тесто. Однажды младшеклассник решил приготовить его сам, намешал кучу ингредиентов и получил совсем не вкусное месиво. Он стал присматриваться к тому, как колдует над тестом и готовит выпечку мама, и уже тогда понял, что хотел бы стать кондитером. К слову, отлично готовил и его дедушка. Поросенок на вертеле был его коронным блюдом, немудрено, что готовить вкусно в генах у талантливого внука.

Степан окончил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В прошлые годы представлял страну на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Тогда он вошел в национальную сборную России благодаря золотой медали на IV Национальном чемпионате «Молодые профессионалы», в составе российской команды был призером международного чемпионата в Китае.

За эти годы он обучился у лучших кондитеров Франции, Италии и сейчас готов делиться своими знаниями, опытом и мастерством с желающими. В своей работе мастер использует якутские дикоросы, оригинальную авторскую рецептуру изготовления тортов, шоколада. Эксперименты с выпечкой – его конек.

«В планах – проведение мастер-классов и обучающих курсов для школьников, студентов и начинающих кондитеров, а также подготовка в качестве тренера на всероссийские и международные сборы WorldSkills по направлению «Кондитерское дело», — делится планами основатель кондитерской студии.

На следующей неделе в продажу поступят вкусные торты, пирожные, конфеты. Команда также принимает заказы. А в декабре стартуют мастер-классы для желающих.

По словам Степана, это не цель его студии, главное, что его привлекает – обучение школьников, студентов, начинающих кондитеров.

Так, на днях он в Чебоксарах провел тренировочные сборы для национальной сборной страны по кондитерскому делу для участия в международном чемпионате рабочих профессий в Китае. Степан работает мастером-тренером по компетенции «Кондитерское дело» в АГАТУ.

«Наша республика богата талантливыми и творческими людьми, которые могут ярко проявить свои способности в кондитерском деле, а я помогу открыть миру новую Якутию в сфере сладкого бизнеса. Моя команда также поддерживает мой проект по изготовлению конфет с начинкой из якутских ягод. Это будет не только уникально, но и сформирует положительную имиджевую политику республики», — прокомментировал кондитер Степан Кириллин.

Подробнее материал о кондитерской студии Степана Кириллина читайте в четверговом номере газеты «Якутия».

+1
60
+1
3
+1
2
+1
1
+1
2
+1
2
+1
1
27 июня
  • 23°
  • Ощущается: 23°Влажность: 68% Скорость ветра: 3 м/с