На нерюнгринской птицефабрике предполагают вспышку сальмонеллеза

На нерюнгринской птицефабрике предполагают вспышку сальмонеллеза

Фото автора
Читайте нас

Тревожные новости приходят из города Нерюнгри. В нерюнгринских ватсап-каналах с утра гуляет фото документа под шапкой МКУ «Управление образования Нерюнгринского района» о том, что устным распоряжением Управления Роспотребнадзора по РС(Я) приостановлены как использование в пищу, так и закупка продукции  Нерюнгринской птицефабрики.

Фото: соцсети.

По неофициальным данным, на районной планерке в Нерюнгри прозвучала информация об обнаружении сальмонеллёза в отдельных пробах партии цыплят-бройлеров от 11.01.2024. И что любая продукция НПФ теперь под запретом впредь до официального разрешения РПН.

Но, как пишут в соцсетях сами нерюнгринцы, продукция птицефабрики ещё днём была на прилавках многих магазинов.

Мы связались с начальником территориального отдела Роспотребнадзора Нерюнгри Сергеем Воробьевым. Его ответ на вопрос, что же произошло с продукцией птицефабрики, был крайне немногословным: «Идёт расследование, других комментариев нет…».

Со слов одного из сотрудников птицефабрики, настроение у персонала «похоронное»: не так давно на фабрике случился падёж кур-несушек. «Завтра ждём комиссию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор — авт.)», —  рассказал он на условиях анонимности.

Справка

Сальмонеллез — это одна из острых кишечных инфекций, характеризующаяся резким повышением температуры тела до 38-39ºС, болями в животе, многократной рвотой и жидким стулом. Клинические проявления болезни способствуют обезвоживанию организма, что, в свою очередь, приводит к проблемам с сердцем, повреждению внутренних органов. Это особенно опасно для пожилых людей и маленьких детей, а также лиц с сопутствующими хроническими заболеваниями. Также известно, что сальмонеллы погибают при температуре от 70 °С.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
12
+1
0
+1
2
+1
4
Поделись новостью:
27 апреля
  • -0°
  • Ощущается: -6°Влажность: 40% Скорость ветра: 8 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: