Каждые выходные вся семья собирается за одним столом. Извечный вопрос — чем же побаловать своих домашних? Предлагаем вам проверенные рецепты простых, но ненадоевших блюд, которые скрасят ваши выходные.
ОВСЯНОЙ ПИРОГ К ЗАВТРАКУ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
РЕЦЕПТ:
Овсянка — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
Морковь — 50 гр.
Яблоки — 100 гр.
Сметана и сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это порционное блюдо. В блендере соединяем овсяные хлопья, яйцо, муку, сливочное масло и разрыхлитель, тертую морковь и нарезанные дольками яблоки.
Небольшие чашки или пиалы смазать растительным маслом. Наполнить получившейся однородной массой, разровнять и поставить в микроволновку на самую большую мощность на 5-6 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Выложить пироги на блюдо и обмазать сверху кремом.
БЫСТРЫЙ ОБЕД НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ
Рецепт:
Куриные сердца и желудочки — 1 кг
Лук — 2 шт.
Картофель — 7-8 шт.
Соль, перец, итальянские травы
Кабачки (небольшие) — 4 шт.
Горчица — 2 чайные ложки
Сметана — 4-5 ст. ложек
Сыр — 200 гр.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриные сердца и желудочки. Нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать до одного сантиметра в толщину. Картошку нарезать тонко.
Мелконарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Когда он подзолотится, отправить туда мясо, посолить, поперчить.
Готовим заправку для картофеля: смешиваем сметану, дежонскую горчицу, смесь специй, соль. Перемешать картофель со сметанным соусом.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Первым слоем выложить картофель, сверху чуть подсоленным кабачок, затем мясную зажарку и далее повторить слой картофеля и кабачка.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать полчаса. За пять минут до готовности присыпать сыром.
УЖИН ЗА 25 МИНУТ
Рецепт:
Цветная капуста — 300 гр.
Соевый соус — 50 мл
Филе куриное — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис — 100 гр.
Приготовление:
Цветную капусту порезать на соцветия и выложить в посуду для духовки. Сверху положить нарезанное филе и залить соевым соусом.
Мелко нарезать кубиками лук, выдавить чеснок. Сырой рис смешать с луком и чесноком, залить растительным маслом и перемешать. Массу выложить на филе с капустой и все перемешать.
Блюдо можно приготовить как в вок, так и в мультиварке. Залить стаканом воды, по желанию можно добавить помидоры или томатную пасту. На среднем огне тушить до готовности риса и мяса.
Полуфабрикаты этого блюда можно заморозить и приготовить на ужин, когда времени на готовку мало.
ТВОРОЖНЫЙ СЫРНИК НА ДЕСЕРТ
Рецепт:
Творог (не менее 10% жирности) — 900 гр.
Сахар — 4-6 ложек
Яйцо — 1 шт.
Ваниль по вкусу
Манка — 75 гр.
Приготовление:
Самый главный секрет вкуснейших сырников — сухой творог. В сухой творог добавить яйцо, ваниль, сахар, манку. Оставить на столе на 15 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать колбаску из части творога, нарезать на кусочки приблизительно в 50 грамм. Чтобы не прилипало, используйте муку.
На медленном огне обжарить в растительном масле. Можно украсить сахарной пудрой и клубникой.
This post was published on 13.10.2019 11:08