Меню выходного дня: вкусные и простые рецепты

Меню выходного дня: вкусные и простые рецепты

Готовим легко
Читайте нас на

Каждые выходные вся семья собирается за одним столом. Извечный вопрос — чем же побаловать своих домашних? Предлагаем вам проверенные рецепты простых, но ненадоевших блюд, которые скрасят ваши выходные.

ОВСЯНОЙ ПИРОГ К ЗАВТРАКУ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

РЕЦЕПТ:

Овсянка — 40 гр.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки

Морковь — 50 гр.

Яблоки — 100 гр.

Сметана и сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это порционное блюдо. В блендере соединяем овсяные хлопья, яйцо, муку, сливочное масло и разрыхлитель, тертую морковь и нарезанные дольками яблоки.

Небольшие чашки или пиалы смазать растительным маслом. Наполнить получившейся однородной массой, разровнять и поставить в микроволновку на самую большую мощность на 5-6 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой.

Выложить пироги на блюдо и обмазать сверху кремом.

БЫСТРЫЙ ОБЕД НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ

Рецепт:

Куриные сердца и желудочки — 1 кг

Лук — 2 шт.

Картофель — 7-8 шт.

Соль, перец, итальянские травы

Кабачки (небольшие) — 4 шт.

Горчица — 2 чайные ложки

Сметана — 4-5 ст. ложек

Сыр — 200 гр.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриные сердца и желудочки. Нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать до одного сантиметра в толщину. Картошку нарезать тонко.

Мелконарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Когда он подзолотится, отправить туда мясо, посолить, поперчить.

Готовим заправку для картофеля: смешиваем сметану, дежонскую горчицу, смесь специй, соль. Перемешать картофель со сметанным соусом.

Противень застелить пергаментом или фольгой. Первым слоем выложить картофель, сверху чуть подсоленным кабачок, затем мясную зажарку и далее повторить слой картофеля и кабачка.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекать полчаса. За пять минут до готовности присыпать сыром.

УЖИН ЗА 25 МИНУТ

Рецепт:

Цветная капуста — 300 гр.

Соевый соус — 50 мл

Филе куриное — 400 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис — 100 гр.

Приготовление:

Цветную капусту порезать на соцветия и выложить в посуду для духовки. Сверху положить нарезанное филе и залить соевым соусом.

Мелко нарезать кубиками лук, выдавить чеснок. Сырой рис смешать с луком и чесноком, залить растительным маслом и перемешать. Массу выложить на филе с капустой и все перемешать.

Блюдо можно приготовить как в вок, так и в мультиварке. Залить стаканом воды, по желанию можно добавить помидоры или томатную пасту. На среднем огне тушить до готовности риса и мяса.

Полуфабрикаты этого блюда можно заморозить и приготовить на ужин, когда времени на готовку мало.

ТВОРОЖНЫЙ СЫРНИК НА ДЕСЕРТ

Рецепт:

Творог (не менее 10% жирности) — 900 гр.

Сахар — 4-6 ложек

Яйцо — 1 шт.

Ваниль по вкусу

Манка — 75 гр.

Приготовление:

Самый главный секрет вкуснейших сырников — сухой творог. В сухой творог добавить яйцо, ваниль, сахар, манку. Оставить на столе на 15 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать колбаску из части творога, нарезать на кусочки приблизительно в 50 грамм. Чтобы не прилипало, используйте муку.

На медленном огне обжарить в растительном масле. Можно украсить сахарной пудрой и клубникой.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
16 августа
  • 13°
  • Ощущается: 13°Влажность: 93% Скорость ветра: 3 м/с