Мастер-классы лучшего пекаря России Дмитрия Павлеца в Якутске

Уникальность его хлебов заключается в том, что все они ремесленные

«Настоящий хлеб ни в коем случае не должен плесневеть! В противном случае изготовители используют химикаты. Настоящее хлебобулочное изделие из натуральных продуктов может лишь засохнуть!» — говорит Дмитрий Павлец, международный чемпион по хлебопечению RBC UIBC – 2019 и чемпион России по хлебопечению – 2019.

Для жителей Якутска с 7 по 9 декабря предоставляется уникальная возможность посетить его мастер-классы. Лучший пекарь России даст мастер-классы по изготовлению и выпечке практически всех хлебобулочных изделий, которые только выпекаются в кулинарии.

Уникальность его хлебов заключается в том, что все они ремесленные — на натуральных дрожжах и закваске. Именно такой правильный хлеб не плесневеет.

«Понятие «ремесленный хлеб» только начинает возрождаться, так как мелкое ручное производство было безвозвратно утеряно, вкус этого хлеба люди забыли. Помимо этого, вся выпечка основана на натуральных ингредиентах», — рассказал Дмитрий Павлец.

Впервые в Якутске шеф-пекарь такого уровня проведет свои мастер-классы. Например, первый день будет посвящен выпечке гастрономических пирогов, штруделей, пирожков, в том числе постных. Во второй день будут выпекаться ремесленные хлеба — на закваске бездрожжевые и дрожжевые. Третий день полностью уделен рождественской выпечке.

Пироги, кулебяки, штрудели, чиабатта, бородинский хлеб, багеты, цельнозерновые и гречневые хлеба, ягодный пирог на фундучном тесте с йогуртом – и это даже не треть из списка вкуснейшей выпечки, секретом изготовления которой с якутянами поделится шеф-пекарь с мировым именем Дмитрий Павлец.

«Мастер-классы будут интересны и полезны не только профессионалам, но и домохозяйкам. Вы научитесь печь пироги, пирожки, хлеба, праздничную выпечку разных видов. Ваш хлеб и пироги всегда будут на высоком уровне, вы сразу же наглядно убедитесь в разнице своей и покупной продукции. Также мы предоставляем все технологические карты мастера», — рассказала организатор приезда шеф-пекаря Наталья Старостина.

Мастер-классы пройдут в лаборатории Якутского технологического техникума сервиса, которая оборудована по последнему слову уровня World Skills.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 29.11.2019 16:43

Share
Published by
Ирина Мартынова

Recent Posts

  • СВО

На Кубке защитников Отечества ветераны СВО из Якутии завоевали серебро и бронзу

В эти дни в Южно-Сахалинске проходит Кубок защитников Отечества, на который прибыли команды из всех…

13.07.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ
  • НОВОСТИ

На соревнованиях по рыбалке в Намском улусе выловили щуку длиной 71 см и весом 2,5 кг

12 июля в Тюбятском наслеге Намского улуса прошли открытые соревнования по любительской рыбалке крючковыми снастями.…

13.07.2025
  • ГЛАВНОЕ
  • ТУРИЗМ

Туризм – новая нефть: как нам развить отрасль гостеприимства

О важности туризма в мировой экономике можно сказать цифрами. Примерное количество туристических поездок во всем…

13.07.2025
  • КИНО
  • КУЛЬТУРА
  • НОВОСТИ

Чем запомнился VIII Якутский международный кинофестиваль

В столице республики прошел VIII Якутский международный кинофестиваль. В главной программе кинофестиваля были фильмы из США,…

13.07.2025
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

В горах Оймяконского района туристка сломала ногу

Во вторник, 8 июля, в Службу спасения Якутии пришла информация о том, что при спуске…

13.07.2025
  • АНОНС
  • КУЛЬТУРА
  • НОВОСТИ

Якутский музей приглашает на программу в честь начала сенокоса

Во вторник 15 июля Якутский музей с 11.00 ч. приглашает на летнюю этнографическую программу, посвященную…

13.07.2025