В Якутии 2021-2030 годы объявлены Десятилетием здоровья.

Мастер-классы лучшего пекаря России Дмитрия Павлеца в Якутске

«Настоящий хлеб ни в коем случае не должен плесневеть! В противном случае изготовители используют химикаты. Настоящее хлебобулочное изделие из натуральных продуктов может лишь засохнуть!» — говорит Дмитрий Павлец, международный чемпион по хлебопечению RBC UIBC – 2019 и чемпион России по хлебопечению – 2019.

Для жителей Якутска с 7 по 9 декабря предоставляется уникальная возможность посетить его мастер-классы. Лучший пекарь России даст мастер-классы по изготовлению и выпечке практически всех хлебобулочных изделий, которые только выпекаются в кулинарии.

Уникальность его хлебов заключается в том, что все они ремесленные — на натуральных дрожжах и закваске. Именно такой правильный хлеб не плесневеет.

«Понятие «ремесленный хлеб» только начинает возрождаться, так как мелкое ручное производство было безвозвратно утеряно, вкус этого хлеба люди забыли. Помимо этого, вся выпечка основана на натуральных ингредиентах», — рассказал Дмитрий Павлец.

Впервые в Якутске шеф-пекарь такого уровня проведет свои мастер-классы. Например, первый день будет посвящен выпечке гастрономических пирогов, штруделей, пирожков, в том числе постных. Во второй день будут выпекаться ремесленные хлеба — на закваске бездрожжевые и дрожжевые. Третий день полностью уделен рождественской выпечке.

Пироги, кулебяки, штрудели, чиабатта, бородинский хлеб, багеты, цельнозерновые и гречневые хлеба, ягодный пирог на фундучном тесте с йогуртом – и это даже не треть из списка вкуснейшей выпечки, секретом изготовления которой с якутянами поделится шеф-пекарь с мировым именем Дмитрий Павлец.

«Мастер-классы будут интересны и полезны не только профессионалам, но и домохозяйкам. Вы научитесь печь пироги, пирожки, хлеба, праздничную выпечку разных видов. Ваш хлеб и пироги всегда будут на высоком уровне, вы сразу же наглядно убедитесь в разнице своей и покупной продукции. Также мы предоставляем все технологические карты мастера», — рассказала организатор приезда шеф-пекаря Наталья Старостина.

Мастер-классы пройдут в лаборатории Якутского технологического техникума сервиса, которая оборудована по последнему слову уровня World Skills.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ