Готовим вместе: мясной киш

Готовим вместе: мясной киш

Фото: Дария Яковлева
Читайте нас

Сегодня последний выходной длинных новогодних каникул. Проведите его в кругу родных и близких. Приготовьте вкусный киш с мясом и грибами.

Ингредиенты для теста:

100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 20-30 мл холодной воды, 200 гр. муки, соль по вкусу.

Заливка для киша: 100 мл сливок 20%, 50 гр твердого сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала.

Начинка: 1 репчатый лук, фарш или куриное филе, грибы.

Приготовление:

Масло порубите с мукой в крошку, добавьте соль, яйцо и воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник.

Тем временем нарежьте лук на кубики, обжарьте его на масле, добавьте грибы ( консервированные шампиньоны либо замороженные, предварительно отжав воду), добавьте фарш или мясо. Жарьте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.

Вытащите тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму, тесто должно быть с бортиками. Немного накрошите туда сыра, сверху положите начинку и залейте заливкой. Сверху можно украсить киш помидорами черри.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте пирог на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
2 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 29% Скорость ветра: 7 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: