Готовим абазинское блюдо — чъван

Готовим абазинское блюдо — чъван

10:00
16 марта 2024
скриншот
Читайте нас

Кто хоть раз побывал на Кавказе, тот никогда не забудет гостеприимство народов, проживающих там. Чъван – наваристый суп из баранины абазины готовят, как в будни, так и на праздники. Конечно же, готовят его из баранины. Сейчас баранину легко найти и у нас. Итак, приступаем.

                                                                               Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, 280 гр. муки, 160 мл воды, соль по вкусу.

Состав: 600 гр. баранины, 2 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 50 гр. сливочного масла, соль, черный, красный перец, парика, зелень.

 Приготовление:

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить так 1,5- 2 часа, снимая образующуюся пенку.

Разрезанные на 4 части картофелины сварить в бульоне до готовности. Тем временем из муки, яйца и воды с солью замесить тесто, выдержать под пленкой 20 минут и затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики 3х3, подсушить.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец  нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Подсушенную лапшу добавить к овощам и также обжарить.

За 10 минут до готовности мяса в бульоне добавить обжаренные с тестом овощи, зелень, красный и черный перец.

Отдельно к супу обычно подают аджику и заправку из толченого чеснока, разбавленного сметаной или бульоном.

Совет от повара

Готовность мяса можно определить по тому, как светлеет мякоть и по краям оголяется кость. Но если вы сомневаетесь, то лучше отрезать кусочек мяса и попробовать.  Готовая баранина становится мягкой, оставаясь при этом сочной.

Приятного аппетита!

Из сборника «Кухни народов мира», Национальная издательская компания «Айар»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
2 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 29% Скорость ветра: 7 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: