Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.
«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — заявила собеседница агентства.
Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
—продукты перерабатываются с разной скоростью;
—для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
—желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
—переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», — сообщила РИА Новости нутрициолог.
This post was published on 19.12.2021 17:39
Старт соревнованиям дали командир Центра «ВОИН», Герой России и участник президентской программы «Время героев» Андраник…
Пока театралы ждут премьеры пластического спектакля-олонхо Сергея Потапова в Театре танца, в музее "Дружба" под…
На минувших в единый день голосования 14 сентября муниципальных выборах в депутаты горсовета города Томмота…
С 15 по 17 сентября прекращено движение всех видов автотранспорта на 499 километре региональной автодороги…
После статических испытаний свайного основания опоры №4 на левом берегу строители приступили к возведению ростверка.…
В Нерюнгринской центральной районной больнице впервые проведена уникальная операция по реконструкции посттрепанационного дефекта черепа. Главный…