Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.
«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — заявила собеседница агентства.
Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
—продукты перерабатываются с разной скоростью;
—для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
—желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
—переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», — сообщила РИА Новости нутрициолог.
This post was published on 19.12.2021 17:39
В субботу, 5 июля, в Москве, на «VK Play Арене» состоится финал чемпионата России Сбера…
Специалисты Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии сообщают о том, что в течение этого…
В пятницу, 4 июня, в Нерюнгри стартовал Ысыах Олонхо, приуроченный к 50-летию южной столицы Якутии.…
Сегодня, 4 июля, в местности «Таастаах» города Нерюнгри состоялась церемония открытия XVIII республиканского Ысыаха Олонхо…
В конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений» теперь есть новая номинация – «Тропами Победы». В…
Вы помните советские мультфильмы? Проверьте себя в нашем традиционном пятничном тесте.