«Гниют, а не усваиваются»: названы несовместимые продукты

«Гниют, а не усваиваются»: названы несовместимые продукты

17:39
19 декабря 2021

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — заявила собеседница агентства.

Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
—продукты перерабатываются с разной скоростью;
—для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
—желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
—переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.

«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», — сообщила РИА Новости нутрициолог.

+1
13
+1
2
+1
18
+1
6
+1
0
+1
12
+1
7
27 мая
  • Ощущается: 8°Влажность: 49% Скорость ветра: 2 м/с