Что приготовить: рецептами поделилась завстоловой ДП №2 Людмила Сарычева

Что приготовить: рецептами поделилась завстоловой ДП №2 Людмила Сарычева

Фото с сайта Freepik
Читайте нас

Мы предлагаем читателям рецепты, которыми с нами поделилась заведующая производством столовой Дома Правительства РС(Я) №2 Людмила Сарычева. Она открыла нам секреты своих фирменных пирожков и пельменей. Также повар с пятидесятилетним стажем представила лёгкие летние блюда.

Пирожки из рубленого теста

Легенда столовой ДП№2 Людмила Сарычева: наши пельмени заказывают и в Москву
Ингредиенты:
✓ Сливочное масло — 200 гр.
✓ Мука — 2 стакана
✓ Кефир — полстакана
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Соль — щепотка
✓ Сода — чайная ложка
✓ Уксус
✓ Фарш для начинки (мясной или рыбный)

Приготовление:
1. 200 гр. сливочного масла порубить с двумя стаканами муки. Масло должно быть охлажденным. Рубим, не разминая, солим.
2. Делаем лунку и выливаем туда кефир.
3. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Заливаем два яйца.
5. Массу соединяем, потом раскатываем, складыв ем конвертом, еще раз раскатываем, складываем еще раз и опять раскатываем. Отправляем в холодильник на 1 час.
6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на небольшие квадраты. Размер делайте такой, какие хотите пирожки.
На квадрат теста выкладываем порцию начинки.
Накрываем начинку другим квадратом теста и руками или вилкой защипываем края (можно вырубкой придать заготовкам другую форму или сделать фигурные швы).
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда партию пирожков.
8. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из рубленого теста 20-25 минут.

Фото предоставлено Людмилой Сарычевой

Пельмени домашние

Секрет хорошего, эластичного теста для пельменей заключается в том, чтобы вымешивать его на горячей воде, почти на кипятке.
Ингредиенты:
✓ Яйца — 3 штуки
✓ Растительное масло — две столовые ложки
✓ Вода — два стакана
✓ Мука
✓ Соль — щепотка
✓ Мясной фарш

Приготовление:
1. В муку разбиваем 3 яйца, солим и добавляем туда кипяток.
2. В эту массу обязательно добавляем две ложки полных растительного масла, можно и сливочного.
3. Вымешиваем тесто, даём немного отдохнуть и еще раз вымешиваем. Это делается несколько раз, чтобы тесто получилось эластичное.
4. Фарш мы делаем обычно с луком и чесноком, с черным перцем из говядины, жеребятины.
✓ Вода — два стакана
✓ Мука
✓ Соль — щепотка
✓ Мясной фарш

Фото предоставлено Людмилой Сарычевой

 Окрошка на квасе

Летом актуальны холодные супы. Окрошку в столовой ДП-2 делают обязательно на квасе.
Ингредиенты:
✓ Мясо
✓ Картошка
✓ Яйца
✓ Огурцы
✓ Редиска
✓ Зеленый лук
✓ Укроп
✓ Сметана
✓ Горчица
✓ Квас (лучше домашний)

Приготовление:
1. Сначала нужно отварить мясо. Это можно сделать заранее. Помойте мясо (обычно это говядина, но можно взять любое), опустите в посуду для варки, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите до готовности.
2. Картофель и яйца промойте. Опустите в сотейник, залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. С момента закипания варите на умеренном огне: яйца 10 минут, картофель — 20-25 минут, до мягкости. Отваренные яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде.
3. Яйца очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки раскрошите руками в глубокую посуду. Добавьте горчицу, сахар, соль и чёрный молотый перец. Разотрите ложкой до однородной консистенции.
4. К желтковой массе влейте квас из общего объёма, перемешайте.
5. Остывший картофель очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к желткам.
6. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. Яичные белки нарежьте небольшими кубиками и добавьте туда же.
8. Промойте и обсушите огурцы. Измельчите на крупной тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.
9. Зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Добавьте щепотку соли и разомните слегка ступкой, чтобы лук пустил сок.
10. Добавьте зелёный лук к остальным ингредиентам блюда, а также нарезанную редиску.
11. Влейте квас. Попробуйте. Если нужно — посолите и поперчите.
Накройте посуду крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Фото с сайта Freepik

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
✓ 2 баклажана
✓ Растительное масло
✓ Шампиньоны
✓ Лук
✓ Морковь
✓ Майонез
✓ Чеснок, один зубчик
✓ Укроп

Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны пластинами, затем их нужно положить в соленую воду, чтобы ушла горечь. Когда режем баклажаны, обрезки не выбрасываем, они пригодятся нам для фарша.
2. Потом отбрасываем наши пластины из баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обсохли, обжариваем на сухой сковородке.
3. Отдельно готовим фарш — берем шампиньоны, обрезки от баклажанов, лук, морковь. Нарезаем все это соломкой, потом обжариваем.
4. Берем обжаренные пластины, кладем на них приготовленный фарш, заворачиваем в рулетики.
5. Готовим соус — в майонез добавим немного тертого чеснока.
6. Обмакиваем края наших рулетиков в соус, затем в мелко порубленный укроп.

Фото предоставлено Людмилой Сарычевой

Рулет из кабачка

Ингредиенты:
✓ Кабачки
✓ Сыр «Каймак»
✓ Чеснок

Приготовление:
1. Помытые кабачки нарезаем пластинами и обжариваем слегка на сковороде.
2. Берем сыр, нужно предварительно его перемешать с измельченным чесноком.
3. Кладём на пластинку кабачка сыр, заворачиваем тоненько рулетик кулечком, чтобы носик торчал. Готово.

Фото с сайта Freepik
+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
27 апреля
  • -0°
  • Ощущается: -6°Влажность: 40% Скорость ветра: 8 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: