Глава Якутии поблагодарил средства массовой информации, блогеров, которые объективно освещали ситуацию с лесными пожарами в республике. Он отметил, что пожары в этом году были очень сильными, но не рекордными.
— Архивы 1986 года показывают, что тогда пожары были сильнее. Но мы живем в 2021 году, и 46 раз огонь реально мог пойти в населённые пункты. Только мужество людей остановило пожары. Многие говорят, что все потушили дожди. Но наша задача была продержаться до этих дождей.
Нас обвиняют, что мы сожгли Бясь-Кюель. Во-первых, пострадало только 10% села. Евгений Зиничев, когда там был, сказал, что все, кто здесь тушил пожары, могут получать ордена и медали, потому что у вас, в принципе, не было шансов. С космоса было видно, что огонь прошел сплошной лавиной десятки километров, и он прошел через село, которое мы отбили. Но 10% пострадало, к сожалению.
Мы знали, что огонь туда придет, поэтому собрали огромную группировку. В этот момент там находилось свыше 400 человек, которые тушили пожары. Если бы не мужество людей, то этого села бы сегодня не существовало. Это очень большой пример гражданской ответственности и настоящего патриотизма, — сказал Айсен Николаев.
Ил Дархан подчеркнул, что в пожароопасный сезон многонациональный народ Якутии показал, что он может сплотиться.
This post was published on 16.09.2021 09:43
Три сотрудника МВД из дежурной части Нижнего Бестяха выехали на поиски мужчины, утонувшего вчера примерно…
Гокгана Масего родом из Ботсваны. Она участница конкурса красоты и духовности «Аар Кудай», студентка 2…
С 30 мая в России начнут действовать новые правила перевода денежных средств, в соответствии с…
11 мая в нюрбинские спасатели получили сообщение, что в местности напротив села Антоновка стало плохо…
Спектакль Юрия Макарова «Тойук, прерванный на поле брани», посвященный памяти артистов 2-го Нюрбинского колхозного театра,…
Вилюйский краеведческий музей имени П.Х.Староватова провел улусный фотоконкурс «Оживший плакат», посвященный 80-летию Великой Победы.