«Завтрак включен»: в Якутии проработали национальные блюда для объектов туризма

«Завтрак включен»: в Якутии проработали национальные блюда для объектов туризма

Читайте нас

Первый прием пищи формирует положительное впечатление туриста от путешествия. Поэтому в скором времени в меню якутских гостиниц введут завтраки с национальным колоритом. Презентация блюд прошла в преддверии ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Как рассказал гендиректор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрий Громов, республика оставляет незабываемые эмоции. Ведь они могут быть связаны и с гастрономическими воспоминаниями.

Председатель Ассоциация гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова объяснила, что турист, который приезжает в республику, должен попробовать ее на вкус.

— Нужно создать региональную идентичность. Турист, только вышедший с трапа самолета, должен чувствовать наше гостеприимство. Поэтому мы объединились с рестораторами, туроператорами, отельерами, чтобы создать единый бренд Якутии, — объяснила она.

Также Тамырова подчеркнула, что команде предстоит адаптировать меню завтраков и под тех туристов, которые много путешествуют по другим странам.

Бренд-шеф ресторана этнографического комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов подчеркнул, что инициатива коснется не только столицы, а еще и районов республики.

— Завтрак должен состоять из нежирных и воздушных продуктов. К любому блюду можно найти подход, например, сделать саламат сладким или копченым, — отметил он. — С прошлого года я езжу по регионам страны. Там я пробую масло, молоко и творог. Наши продукты намного лучше, это станет изюминкой.

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
29 ноября
  • -35°
  • Ощущается: -35°Влажность: 74% Скорость ветра: 1 м/с