Запас продтоваров на территории Якутии обеспечивает текущую потребность населения

17 марта заместитель Председателя Правительства Якутии Денис Белозёров провёл заседание Межведомственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков на территории республики.

Участники совещания были информированы о подписании Указа Главы РС (Я) №1055 о введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), пунктом 9 которого поручено обеспечить двухмесячный запас продовольственных товаров первой необходимости.

На заседании заслушана информация руководителей Якутского хлебокомбината, Якутской птицефабрики, Якутопторга.

Представители торговых оптовых и розничных организаций отметили неоправданное повышение спроса на отдельные виды товаров, но, несмотря на это, обеспеченность продовольственными товарами на сегодня не должна вызывать поводов для беспокойства.

Дан ряд поручений Минсельхозу РС (Я), Минпредпринимательства РС (Я), Минтрансу РС (Я), Госкомцен РС (Я), в том числе о необходимости проведения анализа обеспеченности населения продукцией местного производства, а также о дальнейшем постоянном мониторинге наличия запасов.

Работа по обеспечению завоза предусмотренных плановых объёмов продовольственных товаров в арктические районы и труднодоступные населённые пункты и мониторинг цен по перечню социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости будут находиться на постоянном контроле.

Зампред указал принять меры для недопущения дефицита продовольственных товаров и удовлетворения постоянного покупательского спроса, в том числе по контролю работы организаций торговли и питания. Также отмечено, что запас продовольственных товаров на территории республики обеспечивает текущую потребность населения, мониторинг на сегодня показывает стабильность цен.

Решением комиссии доведены рекомендации предприятиям пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Это обеспечение строгого соблюдения санитарных норм и правил, выполнение предписаний и рекомендаций Роспотребнадзора, усиление работы по планированию деятельности предприятий в части уточнения графиков поставки и завоза сырья, производства и отгрузки товаров с учётом календарного графика работы ледовых переправ и автозимников.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.03.2020 22:12

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • ОБЩЕСТВО

Айсен Николаев в Вилюйске наградил ветерана Великой Отечественной войны Николая Афанасьева

Во время командировки в Вилюйский район Айсен Николаев навестил ветерана Великой Отечественной войны Николая Афанасьева.…

19.04.2025
  • СТРОИТЕЛЬСТВО

Правительство обеспечивает реализацию стратегического проекта на Чукотке

В Чукотском автономном округе стартовал этап активного строительства Баимского горнообогатительного комбината (Баимского ГОКа). Это первый…

19.04.2025
  • ОБЩЕСТВО

Пасха-2025: какие блюда приготовить на праздничный стол

Пасха – древнейший христианский праздник Святого Воскресения. В этом году он приходится на 20 апреля.…

19.04.2025
  • БЕЗОПАСНОСТЬ

Эти породы собак обязательно нужно выгуливать в намордниках

Согласно постановлению правительства Российской Федерации №974 от 29 июля 2019 года, в перечень потенциально опасных…

19.04.2025
  • НОВОСТИ
  • ОБЩЕСТВО
  • ПАМЯТЬ

В Центральном архиве Минобороны выявлены документы о погибшем выпускнике ЯНВШ

В Центральном архиве Министерства обороны РФ удалось выявить сведения о нашем земляке, погибшем в первые…

19.04.2025
  • СТРОИТЕЛЬСТВО

В селе Тас-Юрях Мирнинского района начато строительство нового культурного центра

В селе Тас-Юрях Мирнинского района начато строительство современного многофункционального культурного центра. В составе комплекса разместятся…

19.04.2025