Закуски из огурцов: простые рецепты от фудблогера Марфы Яковлевой

Как вам и вашим домочадцам понравилась кабачковая икра от Марфы Яковлевой? Да мы и не сомневались, а поэтому припасли для вас новый рецепт – нет, целых два! – от любимого  фудблогера. На этот раз займемся огурцами.

Бургершон

Фото: Марфа Яковлева.

Бургершон — отличная закуска для бутербродов, бургеров, пиццы, а чтобы ее приготовить, нам понадобится 4 кг корнишонов, 3-4 штуки репчатого лука, 9 столовых ложек соли без горки. Для маринада: 5 стаканов 6% яблочного уксуса, 3 неполных стакана сахара, 1,5 чайные ложки куркумы, 6 столовых ложек зернистой горчицы, 10-15 горошин перца.

У корнишонов отрежем хвостики и нарежем их на кружочки в полсантиметра толщиной. Затем режем полукольцами репчатый лук. Выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и перемешиваем, потом ставим под гнет на 2-3 часа.

Маринад готовим в миске: яблочный уксус смешиваем с сахаром, куркумой, зернистой горчицей и горошинами перца.  Доводим до кипения.

С огурцов сливаем образовавшийся сок и выкладываем их в маринад. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Поменяли? Значит, готовы. Выкладываем их в стерилизованные баночки, где их можно хранить всю зиму.

Не удержались, попробовали? А потом еще и еще? Мы так и думали. А теперь, подкрепившись, возьмемся за… конечно, за маринование огурцов!

Маринованные огурчики

На 1 кг огурцов нам понадобится: 1 литр воды, 100 мл 9% уксуса, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка соли, 10 зубчиков чеснока, укроп, листья смородины, горошковый перец и лавровый лист.

Огурцы хорошо промыть, потом убрать хвостики, после чего их можно разделить вдоль. Уложить в чистые банки с укропом, лаврушкой, перцем, чесноком, листьями смородины, горошинами перца.

Для маринада воду с солью, сахаром и уксусом доводим до кипения и сразу заливаем банки. Стерилизуем в течение 10 минут. Закатываем, ставим на пол крышкой вниз и укутываем. Как остынет, сразу ставим в прохладное место. Такие огурчики хранятся всю зиму, остаются хрустящими, подходят для салатов, но хороши и как отдельная закуска.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 25.08.2024 16:00

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ОБЩЕСТВО

В Якутии назвали имена призеров и победителя профессионального конкурса «Учитель года»

В этом году в Республиканском профессиональном конкурсе «Учитель года Республики Саха (Якутия)-2025» приняли участие 19…

13.12.2025
  • КРИМИНАЛ

В Якутии 12 декабря совершено семь преступлений

В пятницу 12 декабря на территории Якутии зарегистрировано семь преступлений. В Намском районе госпитализированы двое…

13.12.2025
  • ИНФРАСТРУКТУРА

Минэкологии Якутии подвело итоги «Дальневосточного гектара» за девять лет

За весь период действия Закона «О Дальневосточном гектаре» в Якутии поступило 16007 заявлений о предоставлении…

13.12.2025
  • СВО

В Якутии продолжают отбор кандидатов на военную службу по контракту

Каждый день в пункты отбора в Якутске, Мирном и Нерюнгри обращаются граждане по вопросу поступления…

13.12.2025
  • МСУ

В Якутске состоялась «Встреча взглядов» III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ»

В заключительный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ» в рамках регионального…

13.12.2025
  • ГЛАВНОЕ
  • НОВОСТИ

Таланты Ивана Степанова: народный артист России о жизни на сцене и вне ее

Талантливый человек талантлив во всем: народный артист России и Якутии Иван Степанов, покоряя страны, народы…

13.12.2025