X

Закуски из огурцов: простые рецепты от фудблогера Марфы Яковлевой

Фото: Марфа Яковлева.

Как вам и вашим домочадцам понравилась кабачковая икра от Марфы Яковлевой? Да мы и не сомневались, а поэтому припасли для вас новый рецепт – нет, целых два! – от любимого  фудблогера. На этот раз займемся огурцами.

Бургершон

Фото: Марфа Яковлева.

Бургершон — отличная закуска для бутербродов, бургеров, пиццы, а чтобы ее приготовить, нам понадобится 4 кг корнишонов, 3-4 штуки репчатого лука, 9 столовых ложек соли без горки. Для маринада: 5 стаканов 6% яблочного уксуса, 3 неполных стакана сахара, 1,5 чайные ложки куркумы, 6 столовых ложек зернистой горчицы, 10-15 горошин перца.

У корнишонов отрежем хвостики и нарежем их на кружочки в полсантиметра толщиной. Затем режем полукольцами репчатый лук. Выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и перемешиваем, потом ставим под гнет на 2-3 часа.

Маринад готовим в миске: яблочный уксус смешиваем с сахаром, куркумой, зернистой горчицей и горошинами перца.  Доводим до кипения.

С огурцов сливаем образовавшийся сок и выкладываем их в маринад. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Поменяли? Значит, готовы. Выкладываем их в стерилизованные баночки, где их можно хранить всю зиму.

Не удержались, попробовали? А потом еще и еще? Мы так и думали. А теперь, подкрепившись, возьмемся за… конечно, за маринование огурцов!

Маринованные огурчики

На 1 кг огурцов нам понадобится: 1 литр воды, 100 мл 9% уксуса, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка соли, 10 зубчиков чеснока, укроп, листья смородины, горошковый перец и лавровый лист.

Огурцы хорошо промыть, потом убрать хвостики, после чего их можно разделить вдоль. Уложить в чистые банки с укропом, лаврушкой, перцем, чесноком, листьями смородины, горошинами перца.

Для маринада воду с солью, сахаром и уксусом доводим до кипения и сразу заливаем банки. Стерилизуем в течение 10 минут. Закатываем, ставим на пол крышкой вниз и укутываем. Как остынет, сразу ставим в прохладное место. Такие огурчики хранятся всю зиму, остаются хрустящими, подходят для салатов, но хороши и как отдельная закуска.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 25.08.2024 16:00

Related Post