Статья 1
Утвердить Методику распределения субвенций из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местным бюджетам на осуществление государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции, расположенных на территории муниципальных образований Республики Саха (Якутия), согласно приложению к настоящему Закону.
Статья 2
Признать утратившим силу Закон Республики Саха (Якутия) от 20 декабря 2006 года 407-З № 829-III «О Методике распределения субвенций из Республиканского фонда компенсаций между муниципальными образованиями Республики Саха (Якутия) для осуществления государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели Верховного суда Республики Саха (Якутия)».
Статья 3
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.
Глава Республики Саха (Якутия)
А.НИКОЛАЕВ
г. Якутск
Приложение к Закону Республики Саха (Якутия)
«Об утверждении Методики распределения субвенций
из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)
местным бюджетам на осуществление государственных полномочий
по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов
в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции, расположенных
на территории муниципальных образований Республики Саха (Якутия)»
1. Распределение субвенций муниципальным образованиям Республики Саха (Якутия) из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) (далее – субвенции) осуществляется в целях обеспечения финансирования расходов на осуществление переданных муниципальным образованиям государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции, расположенных на территории муниципальных образований Республики Саха (Якутия) (далее – государственные полномочия по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели).
2. Распределение субвенций между бюджетами муниципальных образований Республики Саха (Якутия) (далее – местные бюджеты) производится уполномоченным органом государственной власти Республики Саха (Якутия) (далее – уполномоченный орган) в соответствии с настоящей Методикой и утверждается законом Республики Саха (Якутия) о государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на очередной финансовый год и плановый период.
3. Субвенции предоставляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Саха (Якутия) о государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на очередной финансовый год и плановый период.
4. Перечисление субвенций из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) осуществляется на счета получателей средств местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства.
5. Объем расходов, предоставляемых i-му муниципальному образованию Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели (Si), определяется по следующей формуле:
Si = Pi канц + Pi почт + Pi сми, где
Pi канц – размер канцелярских расходов i-го муниципального образования;
Pi почт – размер почтовых расходов i-го муниципального образования;
Pi сми – размер расходов i-го муниципального образования, связанных с публикацией списков кандидатов в присяжные заседатели в средствах массовой информации.
6. Расчет Pi канц, Pi почт, Pi сми производится исходя из нормативов финансовых затрат, установленных Правилами финансового обеспечения переданных
исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 года № 320 (далее – постановление Правительства Российской Федерации № 320), в следующем порядке:
1) Pi канц определяется по следующей формуле:
Pi канц = H канц x Чi x 1,1 x Ипц, где
Н канц – норматив финансовых затрат на канцелярские расходы, установленный постановлением Правительства Российской Федерации № 320;
Чi – расчетное число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели по заявкам председателей судов в i-м муниципальном образовании либо утративших право быть присяжными заседателями в i-м муниципальном образовании (в случае изменения списков);
Ипц – коэффициент индексации в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен) и решением об индексации норматива финансовых затрат, принятым Правительством Российской Федерации;
2) Рi почт определяется по следующей формуле:
Рi почт = Н почт x Чi x 1,1 x Ипц, где
Н почт – норматив финансовых затрат на почтовые расходы, установленный постановлением Правительства Российской Федерации № 320;
Чi – расчетное число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели по заявкам председателей судов в i-м муниципальном образовании либо утративших право быть присяжными заседателями в i-м муниципальном образовании (в случае изменения списков);
Ипц – коэффициент индексации в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен) и решением об индексации норматива финансовых затрат, принятым Правительством Российской Федерации;
3) Pi сми определяется по следующей формуле:
Pi сми = Нi сми x Кi сми, где
Нi сми – средний уровень расценок за один печатный лист публикации списков кандидатов в присяжные заседатели в средствах массовой информации, принятый в Республике Саха (Якутия);
Кi сми – количество печатных листов списков кандидатов в i-м муниципальном образовании.
7. Показателем (критерием) распределения общего объема субвенций между муниципальными образованиями Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели является число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели, и число граждан, утративших право быть присяжными заседателями (в случае изменения списков кандидатов).
8. Общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из государственного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели, определяется исходя из объема субвенций, предоставляемых государственному бюджету Республики Саха (Якутия) из федерального бюджета на осуществление указанных полномочий в соответствии с федеральным законодательством, по следующей формуле:
Vобщ = Vфед, где
Vфед – общий объем субвенций, распределенных Республике Саха (Якутия) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый годи и плановый период.
8.1. Размер субвенций, предоставляемых i-му муниципальному образованию Республики Саха (Якутия) на осуществление переданных муниципальным образованиям государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели, определяется по следующей формуле:
Vi = Vобщ ×Si / Σ Si, где
Vобщ – общий объем субвенций, распределенных Республике Саха (Якутия) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый годи и плановый период;
Si – размер субвенций, выделяемых i-му муниципальному образованию Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели;
ΣSi – общая сумма субвенций, выделяемых всем i-м муниципальным образованиям Республики Саха (Якутия) на канцелярские расходы, почтовые расходы и расходы, связанные с публикацией списков кандидатов в присяжные заседатели в средствах массовой информации.
9. Не использованный в отчетном финансовом году остаток субвенций подлежит возврату в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) органами местного самоуправления, за которыми в соответствии с муниципальными правовыми актами закреплены источники доходов местных бюджетов по возврату остатков субвенций, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
В случае, если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия), указанные средства подлежат взысканию в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в порядке, определяемом Министерством финансов Республики Саха (Якутия), с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.
10. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
В случае нецелевого использования субвенций соответствующий объем расходов взыскивается из средств местного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Саха (Якутия).
11. Органы местного самоуправления представляют в уполномоченный орган отчеты об осуществлении государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели, о расходовании субвенций и пояснительные записки к ним в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
12. Органы местного самоуправления несут ответственность за осуществление государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели, за нецелевое использование субвенций, за достоверность представляемых в уполномоченный орган отчетов, указанных в пункте 11 настоящей Методики, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Саха (Якутия).
13. Контроль за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий по составлению, изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели и расходованием субвенций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
This post was published on 13.01.2022 16:51
В среду 16 июля на заседании оперштаба по прохождению летнего паводка решили отправить группу спасателей…
В среду, 16 июля, поступило сообщение, что в лес по грибы выехала и не вернулась…
Село Харбалах расположено у реки Амга в 44 километрах от улусного центра, села Ытык-Кюель. Прямо…
Уважаемые работники и ветераны алмазодобывающей компании АЛРОСА! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от…
Жительница Якутска обратилась в полицию с заявлением о краже телефона стоимостью 15 тысяч рублей, сообщила…
С 9 по 18 июля в стрелковом комплексе «Лисья нора» подмосковном села Игнатово проходят Всероссийские…