В Якутии 2021-2030 годы объявлены Десятилетием здоровья.

За занятия спортом можно будет вернуть до 15,6 тысячи рублей налогов

За занятия спортом можно будет вернуть до 15,6 тысячи рублей налогового вычета на одного члена семьи. О том, что соответствующие изменения в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и Налоговый кодекс одобрены правительством, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

За занятия спортом можно будет вернуть до 15,6 тысячи рублей налогового вычета на одного члена семьи. О том, что соответствующие изменения в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и Налоговый кодекс одобрены правительством, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Сегодня правительство одобрило изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Налоговый кодекс. Это даст возможность нашим гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный возврат составит 15600 рублей в год», — сказал вице-премьер, передают РИА Новости.

«Перед нами стоит амбициозная цель к 2030 году вовлечь в занятия спортом 70% населения России. И налоговый вычет — это шаг в правильном направлении», — добавил Дмитрий Чернышенко.

Как пояснили в Некоммерческом партнерстве «Национальное фитнес-сообщество» (НФС), данная мера позволит одному человеку в год экономить 15,6 тысяч рублей от суммы в 120 тысяч, а если занимается семья — то сумма вычета возрастает пропорционально расходам. «Получается существенная экономия для семейного бюджета — почти в 47 тысяч рублей для тех, кто занимается втроем», — говорит президент НФС Елена Силина.

По ее словам, для России это уникальный беспрецедентный исторический факт поддержки правительства РФ фитнес-индустрии и хорошая мотивация для россиян к систематическим физкультурно-оздоровительным занятиям.

Клиенты фитнес-клубов, как правило, покупают не только клубную годовую карту, а в том числе пользуются такими услугами как персональный тренинг — индивидуальные занятия с квалифицированным фитнес-специалистом. Механизм получения налогового вычета будет таким же, как действующие социальные вычеты зарплатное обучение, лечение, благотворительность и пенсионные накопления», — пояснила Елена Силина.

«Мы считаем, что принятие налогового вычета — это очень важная, позитивная мера для стимулирования спроса пользования фитнес-услугами. Это, конечно, не решает всех проблем индустрии прямо сейчас, но эта мера совершенно точно позволит достичь важной цели: расширения рынка пользователей фитнес-услуг», — говорит президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии и введенных весной жестких ограничений отрасль недосчиталась трети общей годовой выручки — около 51 млн рублей.

Представители фитнес-индустрии также напомнили, что занятия спортом укрепляют иммунную систему, позволяя противостоять различным вирусам, а также быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний.

«Российская газета». 

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ