Юрий Трутнев побывал на передовой и передал гуманитарную помощь бойцам-дальневосточникам

В зону СВО продолжает поступать продукция предприятий Дальнего Востока, являющихся резидентами территории опережающего развития «Патриотическая». На днях очередную партию помощи передал в войска вице-премьер РФ — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Прежде всего, вооружение, дополнительное обмундирование, автомобили и другая техника были переданы в четыре боевых подразделения Восточного военного округа.

Их получили военнослужащие 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ, 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Уссурийска, 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота России, 14-й отдельной гвардейской бригады специального назначения из Хабаровска.

«Мы должны делать всё возможное, чтобы поддерживать нашу армию. Мы в эту поездку только автотранспорта передали более 90 единиц. И весь он собран на предприятиях Дальнего Востока. Мы развиваем технологии, учимся делать новые изделия, и в первую очередь оказываем помощь нашим бойцам. Работа будет продолжаться. У нас действует ТОР «Патриотическая», в рамках этой рабочей структуры мы будем продолжать делать для фронта всё, что можем. Это мотоциклы, снегоболотоходы, квадроциклы, тепловизионные прицелы и многое другое», – сказал полпред президента.

Юрий Трутнев также отметил, что  министр обороны России Андрей Белоусов очень хвалил производителей дальневосточных мотоциклов. Об этом ему сообщил командующий Восточным военным округом.

В частности, бойцы и их командиры получили более 150 сделанных в Приморье тепловизионных прицелов «Харон». Из Якутии доставлены 40 снегоболотоходов «Сокол» и столько же электромотоциклов «Тимир АТ».

Из Забайкалья на передовую привезли более двух тысяч FPV-дронов.  Десять болотоходов «Медоед» поступили в зону спецоперации из Бурятии.

Кроме того, Юрий Трутнев передал в войска снайперские комплексы, гладкоствольные ружья для борьбы с дронами противника, приборы наблюдения и обнаружения, беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, противоосколочные костюмы и различные боеприпасы.

Отметим, что вклад в Победу был ранее отмечен премией «Звезда Дальнего Востока». Победителем номинации «Всё для победы» стали «ЯКТ-Сокол» и производитель мотоциклов эндуро «Тимир АТ». Каждый резидент поставил в подразделения Вооруженных Сил РФ, находящихся в зоне СВО, несколько сотен квадробайков и мотоциклов.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.03.2025 17:31

Share
Published by
Екатерина Павлова

Recent Posts

  • КУЛЬТУРА
  • НОВОСТИ

НХМ Якутии приглашает на Ночь музеев

17 мая Национальный художественный музей в рамках Международного дня музеев присоединяется к Всероссийской акции «Ночь…

14.05.2025
  • КРИМИНАЛ

13 мая в Якутии зарегистрировано 12 преступлений

В течение минувшего вторника в республике совершено 12 преступлений. В селе Тит-Ары Хангаласского района совершено…

14.05.2025
  • КУЛЬТУРА

Стала известна дата проведения Ykt Geek Fest в Якутске в 2025 году

Организаторы главного фестиваля аниме и гик-культуры в Якутии Ykt Geek Fest назвали сроки и место…

14.05.2025
  • НОВОСТИ
  • ТРАНСПОРТ
  • ЭКОНОМИКА

Идёт ремонт дорог к Играм Манчаары

На участке 203-284 км трассы «Колыма» в Чурапчинском и Таттинском улусах с 10 мая по…

14.05.2025
  • НОВОСТИ

Огнеборцы потушили ещё 19 природных пожаров в Якутии

По данным на утро 14 мая, за прошедшие сутки ликвидированы три лесных пожара в Верхоянском…

14.05.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ
  • НОВОСТИ

Что произошло 14 мая в истории Якутии

1743 год – якутский воевода Дмитрий Павлуцкий погиб в бою с чукчами в устье реки…

14.05.2025