yakutia-daily.ru

В Якутске закончились антисептики

Якутяне на фоне ажиотажа вокург коронавируса начали делать стратегические запасы антисептических средств, лекарств и туалетной бумаги. Корреспондент ЯкутияDaily прошлась по аптекам, а также заглянула в хозяйственный маркет. 

В аптеке «Миницен» по улице Кирова в обед образовалась очередь. Многие клиенты заранее заказали лекарства, но потратили немало времени, чтобы выкупить медикаменты. Впрочем, очереди здесь бывают всегда, так как здесь продают лекарства по самым дешевым ценам.

К несчастью, выбился из строя и аппарат, выдающий талоны для электронной очереди.

 

А вот в небольших аптеках никакого ажиотажа нет. Правда, здесь нет в продаже ни масок, ни антисептических средств.

Зато у фармацевтов есть свои акции. Так, в одной из аптек предлагают купить противовирусный «Ингарон» или комплексный препарат «ИРС19», а к ним в подарок идет витаминный комплекс для детей от 3 до 12 лет.

 

В сети крупных хозяйственных маркетов столицы в продаже тоже не оказалось антисептических средств. Как сказал в приватной беседе продавец одного из филиалов, нет их на сегодня и на главном складе. Маски закончились еще раньше.

Зато полки пестрят туалетной бумагой разных производителей. Но этот вид товара приходится вытаскивать постоянно, так как с понедельника на него повысился спрос.

Видимо, якутяне решили последовать примеру жителей США, Европы, Австралии и Японии, где туалетную бумагу в последние дни активно раскупали.

 

У многих возникает резонный вопрос: почему она имеет такой спрос во время эпидемии коронавируса?

Объяснение этому феномену на днях дали в Квинслендском технологическом университете по вопросам общественного здоровья и социальной работы. «Туалетная бумага символизирует контроль. Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль, а туалетная бумага выглядит как способ, по крайней мере, обеспечить гигиену и чистоту», -пояснили в университете.

 

 

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top