Якутян просят помочь малышу, которому требуется инъекция за 163 миллиона рублей

Якутян просят помочь малышу, которому требуется инъекция за 163 миллиона рублей

12:11
19 декабря 2019
Читайте нас

Трудно что-то рассказывать о шестимесячном младенце, который только начал жить. Нет у него достижений, за которые его могли бы поддержать, нет пятерок в дневнике, кубков и грамот. Есть погремушки, озорная улыбка и огромное желание жить. Вот только жизнь у Димы Тишунина пытается отнять страшное заболевание – спинально мышечная атрофия, сообщается на официальном сайте Фонда «География добра».

Дима родился утром 5 мая. Мама с папой подумали, что цифра 5 будет счастливой для Димы, и все беды будут обходить их «отличника» стороной. Мальчик рос, в 2,5 месяца начал уверенно держать голову лёжа на животе, улыбался, радовал близких. Но в пять месяцев Дима почти перестал переворачиваться и держать голову, словно у него все время не было сил. Он пытался, плакал, от того что не получается, вот только тело его не слушалось.

«В поликлинике нас пытались успокоить, мальчики все ленивые, давайте подождем – вспоминает мама Виктория, — Димуле назначили 12 сеансов массажа, электрофорез, физиотерапию, но никаких изменений не происходило, мы поехали к неврологу. Врач внимательно посмотрела на Диму, на нас и назначила поверхностную электронейромиографию нижних конечностей, анализ крови Smn-1, и рассказала о возможном диагнозе — СМА«

Что это такое в семье Тишуниных не знали. Худшие опасения подтвердились. Открыв интернет, плакали всей семьей: редкое заболевание, лечения в России нет, только паллиатив. Нет ни разработок, ни лекарств. А это значит, что каждый день в Димином теле безвозвратно угасают двигательные и дыхательные функции и не будут впереди никакого первого класса, сбитых коленок, велосипедов, машинок… только паралич, аппарат искусственной вентиляции легких и смерть.

Но мы с вами знаем, что шанс на лечение есть. Подопечная Фонда «География Добра» Екатерина Рубцова уже успешно завершила лечение препаратом Zolgensma и возвращается домой… жить! Благодаря настоящему прорыву в лечении СМА, Катюша, Дима и другие дети теперь имеют возможность получить однократную инъекцию лекарственного средства Золдженсма (Zolgensma) и остановить необратимые процессы в организме детей. Вот только данная вакцина зарегистрирована в США. А за спасение жизни ребенка маме и папе необходимо заплатить 163 000 000 рублей. Поможет здесь только чудо человеческого милосердия. Помощь каждого из нас. Малыш Дима очень её ждёт.

Помочь маленькому Диме Тишунину можно прямо через официальный сайт Фонда «География добра». Для этого нажмите на ссылку https://geografiyadobra.ru/catalog/zhizn-dlya-dmitriya-tishunina-neobkhodima-inektsiya-zoldzhensma/.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
10 декабря
  • -32°
  • Ощущается: -32°Влажность: 99% Скорость ветра: 1 м/с