Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
День подходит для наведения порядка и прояснения планов. Всё станет проще, если вы расставите приоритеты.…
Россияне в возрасте 35-44 лет стали наиболее активной категорией граждан, которые переносят свой тариф при…
Распространенность псориаза в мире весьма широка и составляет по данным ВОЗ около 2% и уже…
Днем в пятницу, 17 октября, температура воздуха в Якутске составит до -6 градусов, сообщает Якутское…
Цифровая экосистема МТС сообщает о расширении функционала обычных голосовых вызовов для абонентов. Теперь пользователи могут…
В октябре в Якутии завершили ремонт ещё 20 километров региональных автомобильных дорог. Об этом сообщила…