X

Якутскую кухню презентовали на крупном гастрофестивале в Санкт-Петербурге

Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии

На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.

Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.

Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.

— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.

Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов. 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0

This post was published on 21.06.2023 12:51

Related Post