Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
Миэль Юмшанова – наша коллега, долгое время работала журналистом детского издательства «Кэскил». Но в один…
В четверг 19 июня прошёл семинар-практикум “Лаборатория проектов” Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ), который поддерживает…
Гостья ысыаха жительница Японии Рика Дохи специально приехала в Сунтар, чтобы окунуться в историю Якутии,…
Народный праздник Кириллов день отмечается в 2025 году 22 июня. В православном церковном календаре дата…
Девять сыновей было у Алексея Филиппова из Бестяхского наслега Нюрбинского района. Ребят своих он растил…