Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
В Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского 5-7 декабря проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню национальных…
Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия), участник СВО Петр Шамаев в…
На научно-практической конференции Вооруженных Сил России Айсен Николаев вместе с заместителем министра обороны Российской Федерации…
Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) Вячеслав Емельянов сообщил в программе «Актуальное интервью»,…
В дежурную часть Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что…
Во Владивостоке 4 декабря состоялась торжественная церемония вручения стипендий Правительства РФ, прошедшая на площадке Дальневосточного…