Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
Во вторник, 6 мая, в Якутске прошла рабочая встреча российского министра просвещения Сергея Кравцова и…
В преддверии предстоящего праздника Победы представители республиканских властей, депутаты и жители Якутска возложили цветы к…
Во вторник, 6 мая, в Якутске прошла торжественная церемония вручения паспортов и реплик уникальных алмазов,…
Сегодня в республику приехал министр просвещения России Сергей Кравцов. Вместе с Ил Дарханом он побывал…
В течение этого года в разных районах республики введут в эксплуатацию восемь крупных медучреждений. Их…
Сегодня в столице республики прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику якутского снайпера и мемориальному…