Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
С 1 октября на 7,6% будет повышена зарплата отдельных категорий бюджетников, на что в федеральном…
1736 год – четвёртый отряд Великой Северной экспедиции во главе с Василием Прончищевым прошёл от…
За 40 с лишним лет работы неонатологом Радомир Иванович Александров совершил более 1,5 тысячи вылетов…
Сегодня, 3 августа, Национальный художественный музей по многочисленным просьбам посетителей возобновляет летние пленэры (12+) в…
С начала пожароопасного сезона в Якутии ликвидировано 245 лесных пожаров на общей площади 65 770,5…
Александр Ильич Борисов… Для тех, кто его знал, это имя навсегда осталось символом движения, кипучей…