Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
С 1 мая 2025 года начинается прием заявок на участие в III Всероссийском конкурсе на…
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) информирует жителей Республики Саха (Якутия) о…
За последние четыре года площадь земель, где ликвидация лесных пожаров должна проводиться незамедлительно, в Якутии…
1910 год – родился руководитель Научного центра Якутии (1952-1957), биолог-ботаник Всеволод Дадыкин. 1938 год –…
15 апреля атомный ледокол «Якутия» вышел в свой первый рабочий рейс -- в Енисейский район…
С 1 марта 2025 года в России начался поэтапный переход на систему комплексной реабилитации и…