Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
Вот и завершился настоящий праздник молодости и спорта на благословенной тааттинскойземле, в который вылилась XXII…
В пятницу, 11 июля, поселок Чульман и село Большой Хатыми в Нерюнгринском районе попали в…
В субботу, 12 июля, первый зампред Якутии Дмитрий Садовников и министр труда и соцразвития Елена…
В субботу, 12 июля, первый вице-премьер Якутии Дмитрий Садовников во время объезда лично проверил, как…
В эти дни команда ветеранов СВО из Якутии активно участвует в проходящем в Южно-Сахалинске Кубке…
В субботу, 12 июля, глава Якутии Айсен Николаев провел совещание с координаторами федеральных партийных проектов…