Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии — Николай и Валерия Атласовы.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
This post was published on 21.06.2023 12:51
В воскресенье, 24 августа, в 19 часов, на телеканале «Россия 24» выйдет спецпроект ГТРК «Саха»…
Началась одна из важнейших стадий строительства Ленского моста – специалисты приступили к устройству насыпей автомобильных…
На утро воскресенья в республике действует 21 лесной пожар общей площадью 6804 га и один…
В субботу, во время своей рабочей поездки в Сунтарский район, глава Якутии проверил, как идет…
Завершается капремонт в Сунтарской средней школе №1, носящей имя Андрея Павлова. Работы по обновлению учебного…
Какие звуки должен уметь выговаривать ребенок к 1 году? Сколько слов он должен знать к…