Российский сервис для путешествий Туту.ру составил список из 30 блюд, которые точно заслуживают внимания путешественников и заставят их приехать в регион. В их число попал и якутский саламат.
— Раньше якутский саламат готовили по праздникам, а еще угощали им беременных. Считалось, что это блюдо дарит силы и здоровье. Главные ингредиенты — сметана, мука, сливки и соль. Все это нужно перемешать и варить — получится блюдо, похожее по консистенции на кашу. Рецептов много: можно готовить саламат на сметане с маслом, добавить грибы, а в конце посыпать зеленью, — написано в презентации блюда экспертами Туту.
В список также вошли посикунчики из Перми, папоротник с грибами из Приморья, калинник из Рязани, уха с нефтью из Тюмени и ряд других интересных блюд, которые оценят гурманы.
This post was published on 04.05.2023 17:06