Якутский хлебокомбинат совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН запустил в производство хлеб с ягелем, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РС(Я).
«Наша линейка здорового питания пополняется ассортиментом. Новый хлеб из ржаной обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеб, имеет долгий срок хранения», — поделилась старший бренд-менеджер отдела маркетинга Якутского хлебокомбината Елена Марк.
Как заявляет производитель, хлеб может храниться до 7 суток, не портясь и сохраняя свои потребительские качества. При этом в составе хлеба нет химических добавок. Секрет в антибактериальных свойствах пищевой добавки на основе порошкообразного ягеля.
Отметим, что ягель богат витаминами А и С, макро- и микроэлементами (железо, барий, медь, хром, титан, марганец, никель, йод, и др). Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств. Ягель рекомендуют употреблять при болезни ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы, при пониженном иммунитете, болезнях дыхательных путей, кожных заболеваниях, а также оказывает помощь при бессоннице, раздражительности и психическом перенапряжении. Выводит токсины из организма. Поэтому такой хлеб будет полезен спортсменам, пожилым людям, а также тем, кто трудится в тяжелых и вредных условиях труда.
«Хлеб уже поступил в продажу в наших фирменных магазинах, а также в тех магазинах, которые сделали предварительную заявку. «Хлеб с ягелем» — продукт новый, он должен завоевать доверие наших покупателей. Надеемся, что этот вкус завоюет сердца якутян», — отметили в предприятии.
This post was published on 08.07.2020 10:19