Якутские специалисты сферы гостеприимства и туризма прошли обучение у экспертов международного уровня

Министерство предпринимательства, торговли и туризма региона совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии ведет работу по созданию в городе Якутске экзаменационного центра оценки квалификаций (ЦОК) в сфере гостеприимства и туризма.

17 марта в республиканском Центре опережающей профессиональной подготовки 25 специалистов в сфере гостеприимства и туризма получили сертификаты, пройдя обучение у экспертов Совета по профессиональным квалификациям Федерации отельеров и ресторатов.

— На сегодняшний день наша сфера гостеприимства активно развивается, и мы должны не просто иметь рестораны, кафе или объекты размещения — мы должны быть готовы профессионально с точки зрения кадров и экспертов, — говорит председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова. — Наша задача сейчас — максимально приблизить внутренние стандарты, наше обучение к профессиональным стандартам, которых требует новое законодательство.


Сервису надо научить всех, начиная от таксистов, встречающих туристов в аэропорту Якутска. Продавцы сувениров и национальных украшений должны уметь рассказывать о своем товаре, в гостинице каждая горничная, каждый администратор должны знать, какие достопримечательности у нас есть. Когда вся эта цепочка будет слаженно работать, и мы все как игроки одной системы научимся принимать гостей, тогда у нас и будет развитие туризма.

Обучение было очень насыщенным, и наши эксперты, наши практики, наши преподаватели получили много ценных знаний, потому что наставниками их были эксперты международного уровня: директор Федерации рестораторов и отельеров, ответственный секретарь Совета по профессиональной квалификации в сфере гостеприимства Артем Губанов, советник президента Федерации рестораторов и отельеров Елена Демченко, эксперт СПК в сфере гостеприимства Татьяна Кибирёва, эксперт СПК в сфере гостеприимства Евгений Осипов.

Они обучали нас, каким образом проводить оценку квалификации, на площадках мы разбирали практические кейсы: как повара должны сдавать на IV, V уровень квалификации, как служба размещения при гостинице должна обучаться принимать гостей…

Обучение прошли специально подобранные специалисты-практики: это и руководители компаний, и управляющие, и шеф-повара, и методологи, и преподаватели спецдисциплин, которые дают практическую часть студентам. Туризм, сфера общественного питания, гостиничная сфера — охвачено все.

Это рывок в развитии нашей индустрии гостеприимства.

Фото автора.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 18.03.2021 12:01

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • ОБРАЗОВАНИЕ
  • ОБЩЕСТВО

В Якутии назвали имена призеров и победителя профессионального конкурса «Учитель года»

В этом году в Республиканском профессиональном конкурсе «Учитель года Республики Саха (Якутия)-2025» приняли участие 19…

13.12.2025
  • КРИМИНАЛ

В Якутии 12 декабря совершено семь преступлений

В пятницу 12 декабря на территории Якутии зарегистрировано семь преступлений. В Намском районе госпитализированы двое…

13.12.2025
  • ИНФРАСТРУКТУРА

Минэкологии Якутии подвело итоги «Дальневосточного гектара» за девять лет

За весь период действия Закона «О Дальневосточном гектаре» в Якутии поступило 16007 заявлений о предоставлении…

13.12.2025
  • СВО

В Якутии продолжают отбор кандидатов на военную службу по контракту

Каждый день в пункты отбора в Якутске, Мирном и Нерюнгри обращаются граждане по вопросу поступления…

13.12.2025
  • МСУ

В Якутске состоялась «Встреча взглядов» III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ»

В заключительный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ» в рамках регионального…

13.12.2025
  • ГЛАВНОЕ
  • НОВОСТИ

Таланты Ивана Степанова: народный артист России о жизни на сцене и вне ее

Талантливый человек талантлив во всем: народный артист России и Якутии Иван Степанов, покоряя страны, народы…

13.12.2025