Якутские специалисты сферы гостеприимства и туризма прошли обучение у экспертов международного уровня

Министерство предпринимательства, торговли и туризма региона совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии ведет работу по созданию в городе Якутске экзаменационного центра оценки квалификаций (ЦОК) в сфере гостеприимства и туризма.

17 марта в республиканском Центре опережающей профессиональной подготовки 25 специалистов в сфере гостеприимства и туризма получили сертификаты, пройдя обучение у экспертов Совета по профессиональным квалификациям Федерации отельеров и ресторатов.

— На сегодняшний день наша сфера гостеприимства активно развивается, и мы должны не просто иметь рестораны, кафе или объекты размещения — мы должны быть готовы профессионально с точки зрения кадров и экспертов, — говорит председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова. — Наша задача сейчас — максимально приблизить внутренние стандарты, наше обучение к профессиональным стандартам, которых требует новое законодательство.


Сервису надо научить всех, начиная от таксистов, встречающих туристов в аэропорту Якутска. Продавцы сувениров и национальных украшений должны уметь рассказывать о своем товаре, в гостинице каждая горничная, каждый администратор должны знать, какие достопримечательности у нас есть. Когда вся эта цепочка будет слаженно работать, и мы все как игроки одной системы научимся принимать гостей, тогда у нас и будет развитие туризма.

Обучение было очень насыщенным, и наши эксперты, наши практики, наши преподаватели получили много ценных знаний, потому что наставниками их были эксперты международного уровня: директор Федерации рестораторов и отельеров, ответственный секретарь Совета по профессиональной квалификации в сфере гостеприимства Артем Губанов, советник президента Федерации рестораторов и отельеров Елена Демченко, эксперт СПК в сфере гостеприимства Татьяна Кибирёва, эксперт СПК в сфере гостеприимства Евгений Осипов.

Они обучали нас, каким образом проводить оценку квалификации, на площадках мы разбирали практические кейсы: как повара должны сдавать на IV, V уровень квалификации, как служба размещения при гостинице должна обучаться принимать гостей…

Обучение прошли специально подобранные специалисты-практики: это и руководители компаний, и управляющие, и шеф-повара, и методологи, и преподаватели спецдисциплин, которые дают практическую часть студентам. Туризм, сфера общественного питания, гостиничная сфера — охвачено все.

Это рывок в развитии нашей индустрии гостеприимства.

Фото автора.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 18.03.2021 12:01

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • НОВОСТИ

В Якутии тестируют ГАС «Выборы» 2.0

Якутия завершает ключевой этап общероссийских испытаний обновлённой системы ГАС «Выборы» 2.0. С 1 апреля в…

26.04.2025
  • ГЛАВНОЕ
  • ОБРАЗОВАНИЕ

Как в техникуме Хандыги готовят кадры для промышленности

Кадры, как в своё время говорил Иосиф Сталин – решают всё! Эта аксиома актуальна и…

26.04.2025
  • НОВОСТИ

На «Прямую линию» с Главой Якутии поступило более 750 вопросов от якутян

Накануне ежегодной «Прямой линии» с главой Якутии Айсеном Николаевым жители республики проявили рекордную активность –…

26.04.2025
  • НОВОСТИ

Хозяйство Михаила Павлова в 1700 голов КРС переезжает на сайылыки

Лауреат премии «Герой труда-2025» Михаил Павлов в своём хозяйстве в селе Улахан-Ан Хангаласского улуса содержит…

26.04.2025
  • СТРОИТЕЛЬСТВО

В Якутске забили первую сваю жилого корпуса Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов

На фоне подготовки к празднованию Дня республики в Якутске стартовал значимый социальный проект – возведение…

26.04.2025
  • КИНО
  • КУЛЬТУРА
  • НОВОСТИ

Исполнительница роли Анастасии Диодоровой Мария Иванова — о съемках, мечтах и планах на будущее

Интервью с исполнительницей главной роли в фильме «Диодорова: против течения» -- восьмиклассницей Верхневилюйского республиканского лицея-интерната…

26.04.2025