Якутские специалисты сферы гостеприимства и туризма прошли обучение у экспертов международного уровня

Министерство предпринимательства, торговли и туризма региона совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии ведет работу по созданию в городе Якутске экзаменационного центра оценки квалификаций (ЦОК) в сфере гостеприимства и туризма.

17 марта в республиканском Центре опережающей профессиональной подготовки 25 специалистов в сфере гостеприимства и туризма получили сертификаты, пройдя обучение у экспертов Совета по профессиональным квалификациям Федерации отельеров и ресторатов.

— На сегодняшний день наша сфера гостеприимства активно развивается, и мы должны не просто иметь рестораны, кафе или объекты размещения — мы должны быть готовы профессионально с точки зрения кадров и экспертов, — говорит председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова. — Наша задача сейчас — максимально приблизить внутренние стандарты, наше обучение к профессиональным стандартам, которых требует новое законодательство.


Сервису надо научить всех, начиная от таксистов, встречающих туристов в аэропорту Якутска. Продавцы сувениров и национальных украшений должны уметь рассказывать о своем товаре, в гостинице каждая горничная, каждый администратор должны знать, какие достопримечательности у нас есть. Когда вся эта цепочка будет слаженно работать, и мы все как игроки одной системы научимся принимать гостей, тогда у нас и будет развитие туризма.

Обучение было очень насыщенным, и наши эксперты, наши практики, наши преподаватели получили много ценных знаний, потому что наставниками их были эксперты международного уровня: директор Федерации рестораторов и отельеров, ответственный секретарь Совета по профессиональной квалификации в сфере гостеприимства Артем Губанов, советник президента Федерации рестораторов и отельеров Елена Демченко, эксперт СПК в сфере гостеприимства Татьяна Кибирёва, эксперт СПК в сфере гостеприимства Евгений Осипов.

Они обучали нас, каким образом проводить оценку квалификации, на площадках мы разбирали практические кейсы: как повара должны сдавать на IV, V уровень квалификации, как служба размещения при гостинице должна обучаться принимать гостей…

Обучение прошли специально подобранные специалисты-практики: это и руководители компаний, и управляющие, и шеф-повара, и методологи, и преподаватели спецдисциплин, которые дают практическую часть студентам. Туризм, сфера общественного питания, гостиничная сфера — охвачено все.

Это рывок в развитии нашей индустрии гостеприимства.

Фото автора.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 18.03.2021 12:01

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • ЗАНЯТОСТЬ

Стартует проект для трудоустройства женщин «Работающая Якутия. Продвижение»

В этом году в республике стартует кадровая программа «Работающая Якутия. Продвижение», сообщила руководитель Государственного комитета…

14.08.2025
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кобяйском районе пропала семья

Сегодня в Службу спасения Якутии поступила информация о том, что из села Сегян-Кюель Кобяйского района…

14.08.2025
  • ОБЩЕСТВО

Юрий Трутнев предложил провести Год Арктики в России в 2027 году

Российский вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил провести в  2027 году в…

14.08.2025
  • ЭКОНОМИКА

На Восточный экономический форум прибудут шесть тысяч гостей из 36 стран

В среду, 13 августа, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел очередное заседание…

14.08.2025
  • ОБРАЗОВАНИЕ

В Якутии капитально отремонтируют 18 школ, детсадов и интернатов

В республике завершается капитальный ремонт сразу 18 детских садов, школ и интернатов. Это в 2,5…

14.08.2025
  • ПОГОДА

В пятницу в Якутске прогнозируют до +20 градусов

Днем в пятницу, 15 августа, температура воздуха в Якутске составит до +20 градусов, сообщает Якутское…

14.08.2025