Якутские специалисты сферы гостеприимства и туризма прошли обучение у экспертов международного уровня

Министерство предпринимательства, торговли и туризма региона совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии ведет работу по созданию в городе Якутске экзаменационного центра оценки квалификаций (ЦОК) в сфере гостеприимства и туризма.

17 марта в республиканском Центре опережающей профессиональной подготовки 25 специалистов в сфере гостеприимства и туризма получили сертификаты, пройдя обучение у экспертов Совета по профессиональным квалификациям Федерации отельеров и ресторатов.

— На сегодняшний день наша сфера гостеприимства активно развивается, и мы должны не просто иметь рестораны, кафе или объекты размещения — мы должны быть готовы профессионально с точки зрения кадров и экспертов, — говорит председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова. — Наша задача сейчас — максимально приблизить внутренние стандарты, наше обучение к профессиональным стандартам, которых требует новое законодательство.


Сервису надо научить всех, начиная от таксистов, встречающих туристов в аэропорту Якутска. Продавцы сувениров и национальных украшений должны уметь рассказывать о своем товаре, в гостинице каждая горничная, каждый администратор должны знать, какие достопримечательности у нас есть. Когда вся эта цепочка будет слаженно работать, и мы все как игроки одной системы научимся принимать гостей, тогда у нас и будет развитие туризма.

Обучение было очень насыщенным, и наши эксперты, наши практики, наши преподаватели получили много ценных знаний, потому что наставниками их были эксперты международного уровня: директор Федерации рестораторов и отельеров, ответственный секретарь Совета по профессиональной квалификации в сфере гостеприимства Артем Губанов, советник президента Федерации рестораторов и отельеров Елена Демченко, эксперт СПК в сфере гостеприимства Татьяна Кибирёва, эксперт СПК в сфере гостеприимства Евгений Осипов.

Они обучали нас, каким образом проводить оценку квалификации, на площадках мы разбирали практические кейсы: как повара должны сдавать на IV, V уровень квалификации, как служба размещения при гостинице должна обучаться принимать гостей…

Обучение прошли специально подобранные специалисты-практики: это и руководители компаний, и управляющие, и шеф-повара, и методологи, и преподаватели спецдисциплин, которые дают практическую часть студентам. Туризм, сфера общественного питания, гостиничная сфера — охвачено все.

Это рывок в развитии нашей индустрии гостеприимства.

Фото автора.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 18.03.2021 12:01

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • НОВОСТИ
  • ФОТО/ВИДЕО

Лето в Якутске: шиповник цветет

Мохнатый шмель на душистый... пусть не хмель, но тоже душистый. А это кущи в целом:

07.06.2025
  • МНЕНИЕ

Василий Ефимов: Кинопавильон в Якутске необходим для развития киноиндустрии

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Василий Ефимов высказался по поводу обсуждаемой темы…

07.06.2025
  • ОБЩЕСТВО

Айсен Николаев поздравил первую пару, заключившую брак на Площади Республики

Сегодня, 7 июня 2025 года, в Якутии состоялось историческое событие: впервые на официально определённой площадке…

07.06.2025
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО

Дмитрий Садовников оценил выполнение работ по капитальному ремонту улиц Якутска

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрий Садовников совместно с Министерством транспорта и дорожного…

07.06.2025
  • ЗДОРОВЬЕ

В Мегино-Кангаласском районе спасли ребенка, поперхнувшегося заколкой для волос

В Мегино-Кангаласском районе врачи оказали помощь четырехлетнему ребенку, который поперхнулся заколкой для волос. Что делать,…

07.06.2025
  • ОБЩЕСТВО

В Якутске прошел первый благотворительный забег для поддержки онкопациентов

В Якутии прошел первый благотворительный забег «Вместе Победим!», в котором приняли участие более 500 человек…

07.06.2025