Якутские специалисты сферы гостеприимства и туризма прошли обучение у экспертов международного уровня

Министерство предпринимательства, торговли и туризма региона совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии ведет работу по созданию в городе Якутске экзаменационного центра оценки квалификаций (ЦОК) в сфере гостеприимства и туризма.

17 марта в республиканском Центре опережающей профессиональной подготовки 25 специалистов в сфере гостеприимства и туризма получили сертификаты, пройдя обучение у экспертов Совета по профессиональным квалификациям Федерации отельеров и ресторатов.

— На сегодняшний день наша сфера гостеприимства активно развивается, и мы должны не просто иметь рестораны, кафе или объекты размещения — мы должны быть готовы профессионально с точки зрения кадров и экспертов, — говорит председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова. — Наша задача сейчас — максимально приблизить внутренние стандарты, наше обучение к профессиональным стандартам, которых требует новое законодательство.


Сервису надо научить всех, начиная от таксистов, встречающих туристов в аэропорту Якутска. Продавцы сувениров и национальных украшений должны уметь рассказывать о своем товаре, в гостинице каждая горничная, каждый администратор должны знать, какие достопримечательности у нас есть. Когда вся эта цепочка будет слаженно работать, и мы все как игроки одной системы научимся принимать гостей, тогда у нас и будет развитие туризма.

Обучение было очень насыщенным, и наши эксперты, наши практики, наши преподаватели получили много ценных знаний, потому что наставниками их были эксперты международного уровня: директор Федерации рестораторов и отельеров, ответственный секретарь Совета по профессиональной квалификации в сфере гостеприимства Артем Губанов, советник президента Федерации рестораторов и отельеров Елена Демченко, эксперт СПК в сфере гостеприимства Татьяна Кибирёва, эксперт СПК в сфере гостеприимства Евгений Осипов.

Они обучали нас, каким образом проводить оценку квалификации, на площадках мы разбирали практические кейсы: как повара должны сдавать на IV, V уровень квалификации, как служба размещения при гостинице должна обучаться принимать гостей…

Обучение прошли специально подобранные специалисты-практики: это и руководители компаний, и управляющие, и шеф-повара, и методологи, и преподаватели спецдисциплин, которые дают практическую часть студентам. Туризм, сфера общественного питания, гостиничная сфера — охвачено все.

Это рывок в развитии нашей индустрии гостеприимства.

Фото автора.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 18.03.2021 12:01

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • ИНТЕРВЬЮ

Айсен Николаев: «Ленский мост остается ключевым инфраструктурным проектом Дальнего Востока»

О темпах социальной газификации, строительстве Ленского моста и ситуации с энергодефицитом в интервью "Интерфаксу" рассказал…

01.11.2025
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО

Проект благоустройства набережной Чурапчи победил в конкурсе регионов ДФО

Проект благоустройства набережной реки Куохара в Чурапче стал одним из семи победителей IV конкурса лучших…

01.11.2025
  • НОВОСТИ
  • СПОРТ

«Кубок Селигдара» выиграли супруги Горбуновы

30-31 октября на лыжной базе Алдана прошёл «Кубок Селигдара» по лыжным гонкам. Иван и Лидия…

01.11.2025
  • НОВОСТИ
  • ФОТО/ВИДЕО

Фотофакт: легендарный тренер Дмитрий Коркин в детском лагере

Перед вами дети из летнего детского лагеря в селе Кытанах Чурапчинского улуса в 1941 году.…

01.11.2025
  • ОБРАЗОВАНИЕ

Центр «ВОИН» запустит совместную с РСБИ образовательную программу по спортивной подготовке курсантов

Центр «ВОИН» совместно с Российский союзом боевых искусств (РСБИ) запустит отдельное направление – образовательную программу…

01.11.2025
  • IT

В Якутске состоится IV федеральный форум «Цифровой алмаз»

Глава Якутии в пятницу провёл совещание по подготовке к проведению IV федерального форума «Цифровой алмаз»,…

31.10.2025