X

Якутские шеф-повара удивили гостей Дома российской кухни

Источник: Ассоциация гостеприимства республики

В Доме российской кухни на ВДНХ состоялся уникальный гастрономический праздник, посвященный Якутии. Команда республики во главе с председателем ассоциации гостеприимства Татьяной Тымыровой представила яркое и насыщенное шоу.

В рамках выставки ежедневно проходят гастропредставления регионов. Якутия стала одним из самых запоминающихся и востребованных. Полный зал гостей с интересом и восхищением наблюдал за тем, как шеф-повара из Якутии готовили национальные блюда, делились секретами и рецептами, рассказывали о традициях и культуре народа Саха.

Гости не только погрузились в атмосферу якутской кухни, но и узнали много нового о регионе: о национальных праздниках, одежде, посуде, сельхозпроизводителях, народно-художественных промыслах. Каждый желающий мог попробовать на вкус каждое блюдо, а также поучаствовать в игре-викторине, в которой разыгрывались призы. Также гости играли в национальные игры и слушали якутскую музыку.

Председатель правительства республики Кирилл Бычков вручил Дому российской кухни чороон — символ благополучия и наполненности, а также кулинарную книгу шеф-повара Иннокентия Тарбахова.

«Благодарим правительство Москвы и куратора Дома российской кухни на ВДНХ Екатерину Шаповалову. Наша ассоциация гостеприимства продвигает якутскую кухню многие годы. Продвижение национальной кухни — это не только про еду и туризм, это дает развитие всем отраслям — от сельского хозяйства до промышленности», — отметила Татьяна Тымырова.

Рестораторы Валерия и Николай Атласовы провели мастер-класс по приготовлению строганины из рыбы чир — визитной карточки Якутии. Семен Тарбахов научил готовить блюдо «Индигирка», попутно рассказывая о своем легендарном дедушке Иннокентии Тарбахове – изобретателе блюда и мэтра якутской кухни.

Иннокентий и Нюргустана Лукины подали арктический якутский завтрак: керчэх с вареньем с оладьями. Не обошлось без якутской чайной церемонии с алгысом от церемониймейстера ресторана «Махтал» Екатерины Слепцовой.

Данила Козлов и Сергей Гордеев из сети магазинов «Азбука Севера» провели мастер-класс по приготовлению ухи из трех рыб, а также пирога с омулем.

О своем Мархинском свинокомплексе им. Кабохина и сети магазинов «Мархинское» рассказал основатель Денис Савостин. Александр Пантюхов из сети мясных магазинов «Мархинское» провел мастер-класс по приготовлению саламата из гречневой муки с томленым свиным ребром и мочеными ягодами, переосмыслив национальное блюдо.

Дом российской кухни — это место, где шеф-повара со всей России на одной площадке показывают кухни всех регионов. Это проект, который формирует новую историю российской кухни, основанную на богатом и разнообразном наследии народов России.

+1
9
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 14.11.2023 15:19

Related Post