Якутия вышла в финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards в номинации «Территория гастрономического туризма». Финалистами этой номинации также стали Санкт-Петербург и Ростовская область. По итогам публичных презентаций, которые прошли 24 февраля в Санкт-Петербурге, Якутия стала лауреатом 2 степени.
Ранее Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что у республики есть огромный туристический потенциал, регион в том числе предлагает около 300 различных турпродуктов по различным видам туризма: экологического, промышленного, делового, этнографического, экстремального, сельского и научного.
Всего в финале премии со своими презентациями выступили представители 32 регионов. В рамках презентации Якутия была представлена как регион, имеющий потенциал для поддержки и развития гастрономического туризма.
«Мы рассказали о действующих туристических направлениях, в рамках которых туристы могут ознакомиться со всем многообразием якутской кухни, в том числе о национальном празднике Ысыах и ежегодном гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», объединяющем экспертов и любителей кулинарных изысков нашей республики. Кульминацией презентации стали зрелищное строгание и дегустация якутского озерного чира от ресторатора Иннокентия Лукина», — сообщила Тамара Соловьёва, руководитель отдела индустрии туризма Минпреда республики.
Всероссийская туристическая премия Russian Travel Awards направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства, и вручается по итогам прошедшего года. Организатором выступил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
This post was published on 28.02.2022 11:21