Якутия — лидер по присоединению производителей к маркировке молочной продукции в ДФО

Якутия — лидер по присоединению производителей к маркировке молочной продукции в ДФО

17:02
26 августа 2021
Читайте нас

В России внедряется обязательная маркировка молочной продукции, которая проходит в несколько этапов. Регистрация в системе «Честный ЗНАК» – необходимое требование для всех участников оборота маркированной продукции.

По данным ЦРПТ, к настоящему времени в «Честном ЗНАКе» зарегистрированы 46 производителей из Якутии, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

«Производители будут готовы ко второму этапу маркировки молочной продукции. «Честный ЗНАК» позволит повысить конкурентоспособность местных производителей. Для потребителей система предоставляет возможность убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и производителе продукции» – комментирует министр сельского хозяйства РС(Я) Александр Атласов.

Всего в ДФО к маркировке молочной продукции присоединились 2244 компаний. В системе регистрируются производители, импортеры, оптовые и розничные организации.

В топ-3 производителей Республики Саха (Якутия) по выпуску маркированной продукции вошли ИП Зырянов Михаил Сергеевич, ООО «ЯКУТСКИЙ ГОРМОЛЗАВОД» и ООО «Кладовая Олекмы».

Компании продолжают готовиться ко второму этапу и будут готовы в срок.

С 1 сентября начнется второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря – для товаров сроком годности менее 40 дней. Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток – летом 2022 года. С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
29 марта
  • -15°
  • Ощущается: -22°Влажность: 47% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: