Якутия будет сотрудничать с Университетом морского и речного флота

В четверг, 21 ноября, в дни проведения «Транспортной недели», было подписано новое соглашение о сотрудничестве между Якутией и Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала Макарова. Документ скрепили своими подписями Айсен Николаев и ректор вуза Сергей Барышников. Надо отметить, что Якутия сотрудничает с университетом уже почти пять лет. Обновленное соглашение закрепляет намерения сторон продолжить совместную работу.

«В 2021 году в рамках Петербургского международного экономического форума мы уже заложили основу нашего сотрудничества. Сейчас мы расширяем наше взаимодействие. Новое соглашение предусматривает продолжение совместной работы на следующие пять лет в таких направлениях, как подготовка кадров, включая выделение мест для целевого обучения, проведение профориентационных мероприятий, содействие прохождению практики студентами из Якутии, а также проведение научно-исследовательских работ и экспертиз, реализация совместных проектов и поддержка талантливой молодежи» — сообщил Ил Дархан в своем телеграм-канале.

Сергей Барышников в свою очередь подчеркнул, что высоко оценивает совместное сотрудничество. «Сегодня подошло время пролонгации и внесения корректив в документ — согласно тем задачам по развитию арктических регионов, которые перед нами ставит руководство страны. Особенно интересно работать с конкретным регионом. И мы достаточно много уже сделали. Те ребята из Якутии, которые уже выпустились, и те, кто сейчас у нас обучаются, конечно, получают необходимые квалификации. Я знаю, что в правительстве республики несколько наших выпускников работает, чему мы очень рады. Для нас большая честь работать совместно с Якутией, и тот опыт, который мы накопили, мы будем развивать и приумножать», — сказал ректор ГУМРФ.

«Подписанное соглашение направлено на развитие взаимодействия в области подготовки кадров, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников отраслей морского, речного, топливно-энергетического и нефтегазового сектора республики и организаций, обеспечивающих функционирование береговой, портовой инфраструктуры, логистики и экономики, ледокольного обеспечения. Кроме того, документ регламентирует проведение учеными легендарного вуза прикладных научных исследований, направленных на обеспечение инновационного развития морского и внутреннего водного транспорта, научного сопровождения отраслевых проектов, том числе — по развитию Арктической зоны», — сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства Якутии.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 21.11.2024 19:50

Share
Published by
Екатерина Павлова

Recent Posts

  • ОБЩЕСТВО

Пострадавшим от паводка в Якутии необходимо подать заявление до 17 августа

С 18 июля 2025 года в Оймяконском и Абыйском районах из-за дождевого паводка действует режим…

19.07.2025
  • АКТУАЛЬНО

В Якутии начали работу по подсчёту ущерба от паводка

Сегодня, 19 июля, заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Анатолий Алексеев провёл совещание…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В Якутске стартовал проект «Солнце, воздух и вода — безопасная среда»

Якутское отделение ВОСВОД совместно с ГИМС МЧС РС(Я), в рамках гранта президента Российской Федерации, предоставленного…

19.07.2025
  • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Айсен Николаев принял участие в запуске новой золотоизвлекательной фабрики в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 19 июля, принял участие в церемонии запуска новой золотоизвлекательной фабрики…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии. Об этом на брифинге…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В малых городах Якутии стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

С 2025 года национальный проект «Инфраструктура для жизни», инициированный президентом страны Владимиром Путиным, впервые реализуется…

19.07.2025