Якутия будет сотрудничать с Университетом морского и речного флота

В четверг, 21 ноября, в дни проведения «Транспортной недели», было подписано новое соглашение о сотрудничестве между Якутией и Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала Макарова. Документ скрепили своими подписями Айсен Николаев и ректор вуза Сергей Барышников. Надо отметить, что Якутия сотрудничает с университетом уже почти пять лет. Обновленное соглашение закрепляет намерения сторон продолжить совместную работу.

«В 2021 году в рамках Петербургского международного экономического форума мы уже заложили основу нашего сотрудничества. Сейчас мы расширяем наше взаимодействие. Новое соглашение предусматривает продолжение совместной работы на следующие пять лет в таких направлениях, как подготовка кадров, включая выделение мест для целевого обучения, проведение профориентационных мероприятий, содействие прохождению практики студентами из Якутии, а также проведение научно-исследовательских работ и экспертиз, реализация совместных проектов и поддержка талантливой молодежи» — сообщил Ил Дархан в своем телеграм-канале.

Сергей Барышников в свою очередь подчеркнул, что высоко оценивает совместное сотрудничество. «Сегодня подошло время пролонгации и внесения корректив в документ — согласно тем задачам по развитию арктических регионов, которые перед нами ставит руководство страны. Особенно интересно работать с конкретным регионом. И мы достаточно много уже сделали. Те ребята из Якутии, которые уже выпустились, и те, кто сейчас у нас обучаются, конечно, получают необходимые квалификации. Я знаю, что в правительстве республики несколько наших выпускников работает, чему мы очень рады. Для нас большая честь работать совместно с Якутией, и тот опыт, который мы накопили, мы будем развивать и приумножать», — сказал ректор ГУМРФ.

«Подписанное соглашение направлено на развитие взаимодействия в области подготовки кадров, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников отраслей морского, речного, топливно-энергетического и нефтегазового сектора республики и организаций, обеспечивающих функционирование береговой, портовой инфраструктуры, логистики и экономики, ледокольного обеспечения. Кроме того, документ регламентирует проведение учеными легендарного вуза прикладных научных исследований, направленных на обеспечение инновационного развития морского и внутреннего водного транспорта, научного сопровождения отраслевых проектов, том числе — по развитию Арктической зоны», — сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства Якутии.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 21.11.2024 19:50

Share
Published by
Екатерина Павлова

Recent Posts

  • ЖКХ

К 2030 году в Якутии газифицируют 28 населенных пунктов

До конца 2029 года в республике должно быть построено 755 километров газопроводов, а также созданы…

04.04.2025
  • ПАМЯТЬ

В Сокровищнице Якутии прошла презентация именного алмаза Гавриила Чиряева

В пятницу, 4 апреля, в Сокровищнице Якутии презентовали именной алмаз, названный в честь Гавриила Чиряева.…

04.04.2025
  • СВО

Общественный совет программы «Якутия – Земля героев» создан с учётом работы на новых территориях

У кадрового проекта «Якутия – Земля героев» есть свой Общественный совет, который создан с учетом…

04.04.2025
  • БЕЗОПАСНОСТЬ

В Якутии работают 285 подразделений добровольной пожарной охраны

В нашем регионе работают 285 подразделений добровольной пожарной охраны, в которых трудятся 2320 огнеборцев. Они…

04.04.2025
  • ДАТА

В музее «Россия – Моя история» открылась выставка к 100-летию Гавриила Чиряева

Сегодня, в день столетнего юбилея Гавриила Чиряева, в историческом парке "Россия - Моя история" начала…

04.04.2025
  • СВО

В Якутске идет погрузка подарков бойцам СВО к 80-летию Победы

В столице началась погрузка в автофургон-рефрижератор праздничных продуктовых наборов, которые получат воины-якутяне ко Дню Победы.…

04.04.2025