Яблочный сок поможет справиться с несварением и похмельем
Надеемся, что обильное новогоднее застолье прошло для вас без последствий. Если же нет, то прийти в норму поможет… яблочный сок. О том, как он помогает справиться с несварением и похмельем, рассказала ТАСС вице-президент Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Людмила Хомич.
— У яблочного сока сбалансированный солевой состав, он богат калием, а калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, которая страдает от алкоголя в первую очередь. Также яблочный сок помогает быстрее переработать ядовитые метаболиты и снизить нагрузку на печень – именно потому разбавленный в два раза яблочный сок рекомендуется как средство при кишечных инфекциях.
Апельсиновый же сок — один из лидеров по содержанию витамина С, который благоприятно влияет на укрепление иммунитета.
А томатный сок богат ликопином (в соке его даже в несколько раз больше, чем в самих томатах), который является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от вредного воздействия окружающей среды, а также содержит много пищевых волокон, что способствует благоприятному пищеварению, каротиноиды, витамины С и Е, калий, магний, фосфор, железо, медь и марганец.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: