«Я поддерживаю нашего Президента»: известные якутяне делятся своим мнением в социальных сетях

«Я поддерживаю нашего Президента»: известные якутяне делятся своим мнением в социальных сетях

Якутяне делятся своим мнением о специальной операции денацификации и демилитаризации Украины в социальных сетях.

Так, спортсменов из России и Белоруссии отстранили от участия в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине. Своим мнением в Instagram поделилась Степанида Артахинова, двукратный призер Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России:

— Решение Международного паралимпийского комитета о недопущении российских спортсменов к Играм в Пекине является прямым нарушением самих основ олимпийского движения. Спорт изначально должен служить мостом к международному сотрудничеству, дружбе культур и национальностей.

А для спортсменов такое решение перечёркивает все, что они отдали в борьбе за право участвовать в главном событии для каждого из нас.

Я сама оказалась в подобной ситуации — нашу команду не допустили до Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Это большая несправедливость по отношению ко всем спортсменам.

Выражаю свою поддержку всем, кто оказался в такой сложной ситуации — не сдавайтесь, не оставляйте тренировки, спорт делает нас сильнее и лучше.

Татьяна Тарасова, советник Главы РС(Я) рассказала своим подписчикам о том, как все эти годы живут на Донбассе ее родные и знакомые:

— Почти восемь лет моя донецкая родня живет не дома. Те, кто увез детей от войны в 2014 году. Восемь лет мы с братом помогаем им. Если бы восемь лет назад мы семьями скинулись и купили квартиру, мы не потратили бы ту же сумму на съемные. Но они не хотели. Зачем? У них дом есть. А это всё временно. Поживем на границе.

Восемь лет в Донецке по моим мирным родственникам стреляют. По тем, кто остался там. Где жили родители, деды и прадеды. Две контузии у племянника. И у брата. И у друга. Съездил в село, называется, проведал бабушку. И не надо мне  рассказывать, он-то знает, откуда ему прилетело.

Восемь лет по Донецку и Луганску стреляют. Свои. Они же считали Донецк и Луганск своими? Украинскими? КАК можно стрелять по своим? Если ты хочешь вернуть их — помогай. Поддерживай.

Я не хочу, чтобы по моим донецким продолжали стрелять. Я восемь лет этого не хочу.

И да, мне не стыдно, что я русская. Я этим горжусь. Как горжусь поколениями моих предков — русских, украинцев, поляков, немцев, евреев, французов. Да, у нас разнообразные корни. Дети разных народов.

Своим мнением в социальных сетях поделился и Владислав Левочкин, первый заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я):

— Я не понимаю тех, кто ненавидит свою страну. Страну, которая дала им образование. И не только среднее. Которая их лечила, спасала от пандемии, даже если они в нее не верили. Которая взяла на себя ответственность остановить фашизм. И не в первый уже раз.

Фашизм, о котором не принято кричать в социальных сетях. Фашизм, который не замечают инста-правдоискатели и защитники всего живого на земле. Фашизм, которому готовы потакать только ради того, чтобы другим плохо было. Или чтобы построить однополярный мир. Мир в котором все равны, но только до тех пор, пока они не высказывают собственного мнения.

Я горжусь страной, которая взяла на себя ответственность сказать, что так не должно быть. Даже если эта ответственность не сопровождается пиаром в гаджетах — правда не всегда выглядит привлекательно, но на то она и правда. Все, что делается Россией сейчас — это фактически миротворческая миссия. Неблагодарная миссия освободить братский народ от грязной, непрофессиональной, полной социально безответственного отребья своры.

Я поддерживаю санкции. Наше производство должно становиться сильнее. У наших производителей есть шанс перераспределить рынок. Шум вокруг санкций — это в большей степени тоже шоу. Шоу, в котором часто применяется политика двойных стандартов. И если на кону стоит чья-то жизнь, то это на совести «великих гуманистов» Евросоюза, которые пока не готовы отказываться от торговых взаимоотношений только в сфере энергоресурсов.

Я не считаю, что нужно закрываться от мира. Но если часть наших соседей считают, что русских можно безнаказанно убивать, то чем они отличаются от тех, кто своим молчаливым согласием развязал вторую мировую? Кстати, в Европе этого согласия было гораздо больше, чем в Штатах, поскольку все несогласные бежали туда.

Фашизм нужно уничтожать в зародыше. У нацизма нет позитивной стороны. Национализм не имеет будущего. Неужели они так ничему и не научились на своих ошибках?

Нурудин Нурудинов, председатель Молодёжной ассамблеи народов РС(Я):

— Я поддерживаю действия Верховного Главнокомандующего по защите жителей Донецкой и Луганской республик. Принимаемые меры очень важны для безопасности нашей Родины. Мы видели, к чему готовились и кто готовил руководство Украины, поэтому дальше терпеть и смотреть на это было невозможно.

Плохо, что соседней страной руководит человек, который защищает не интересы нашего братского украинского народа, а Запада, и действует в угоду им и под их диктовку.

Надеюсь, все в ближайшие дни закончится, и настанут мирные спокойные дни в доме каждого представителя братского народа.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
23 мая
  • Ощущается: 5°Влажность: 48% Скорость ветра: 2 м/с