Выпускница АГАТУ поступила в аспирантуру ведущего института животноводства России

Выпускница АГАТУ поступила в аспирантуру ведущего института животноводства России

Фото Министерство сельского хозяйства РС (Я).
Читайте нас

Выпускница Арктического государственного агротехнологического университета Виктория Шамаева зачислена в очную аспирантуру Всероссийского института животноводства имени Л.К. Эрнста — ведущего научно-исследовательского центра России в области разведения, селекции, генетики и биотехнологии сельскохозяйственных животных.

Это событие знаменует собой важный шаг в возрождении научно-педагогического сотрудничества между Якутией и ведущим научным учреждением страны в области животноводства. Историческая связь была установлена в 80-90-е годы прошлого века, когда в стенах всероссийского института успешно прошли научную школу кандидат биологических наук Н.П. Соловьева и кандидат сельскохозяйственных наук Р.Г. Попов.

Сегодня, после почти 30-летнего перерыва, Министерство сельского хозяйства Якутии намерено активно работать по подготовке высококвалифицированных специалистов в области геномной селекции и разведения сельскохозяйственных животных. Институт со своей стороны готов обеспечить подготовку современных специалистов племенного животноводства для республики. Ключевым направлением будущего сотрудничества станет работа с уникальным генофондом якутских пород сельскохозяйственных животных.

Виктория Шамаева будет проходить обучение по специальности «Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных». Подготовка выпускницы АГАТУ в стенах Всероссийского института животноводства имени Л.К. Эрнста, обладающего глубокими научными традициями и современной технической базой, откроет новые возможности для развития племенного животноводства и генетических исследований в республике, сообщает Министерство сельского хозяйства РС (Я).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
1 октября
  • -2°
  • Ощущается: -6°Влажность: 64% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: