Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Не все способы приготовления яиц безопасны для здоровья. Врач Александра Разаренова рассказала, как готовить яйца, чтобы сохранить их пользу. Об этом со ссылкой на Sputnik пишет «Известия».
Она рекомендует приготовление яиц без использования лишних жиров, например, варить их всмятку или в мешочек. Она также советует готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла. Лучше еще и отказаться от соления и добавления иных специй.
Желток яйца зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно, то желток будет ярко-желтого цвета. Разнообразие в рационе кур улучшает цвет желтка.
Она также уточняет, что зеленоватый цвет желтка после переваривания яйца не опасен для здоровья, но может влиять на вкус продукта. 5-6 яиц в неделю могут стать хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.
This post was published on 19.12.2023 14:37
В трех крупных городах республики - Якутске, Мирном и Нерюнгри - продолжают работать единые центры…
Во вторник, 12 августа глава Якутии лично принимал граждан в региональной общественной приемной председателя партии…
В пятницу, 15 августа, республиканский Минсельхоз начнет принимать документы от соискателей государственной премии Якутии в…
Заместитель министра по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Никита Павлов провел…
Во вторник, 12 августа, в Минсельхозе Якутии начался прием документов на грант «Агростартап». Всего на…
Мобильная бригада врачей онкодиспансера продолжает свои командировки по улусам республики. Всего доктора осмотрели 1387 местных…