Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Не все способы приготовления яиц безопасны для здоровья. Врач Александра Разаренова рассказала, как готовить яйца, чтобы сохранить их пользу. Об этом со ссылкой на Sputnik пишет «Известия».
Она рекомендует приготовление яиц без использования лишних жиров, например, варить их всмятку или в мешочек. Она также советует готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла. Лучше еще и отказаться от соления и добавления иных специй.
Желток яйца зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно, то желток будет ярко-желтого цвета. Разнообразие в рационе кур улучшает цвет желтка.
Она также уточняет, что зеленоватый цвет желтка после переваривания яйца не опасен для здоровья, но может влиять на вкус продукта. 5-6 яиц в неделю могут стать хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.
This post was published on 19.12.2023 14:37
Ярмарка будет работать 24-26 октября
24 октября (11 октября по старому стилю) отмечается народный праздник Филиппова канитель. Такое название он…
В ПАО «Якутскэнерго» информируют о временных ограничениях электроснабжения в столице и некоторых районах республики, запланированных…
По информации АО «Водоканал», на пятницу, 24 октября 2025 года, в столице республики запланированы временные…
В четверг, 23 октября, в Музее археологии и этнографии СВФУ открылась выставка «Истээх Быраан –…
Вопросы развития креативного потенциала республики обсудили на рабочей встрече Глава Якутии Айсен Николаев и директор…