Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Не все способы приготовления яиц безопасны для здоровья. Врач Александра Разаренова рассказала, как готовить яйца, чтобы сохранить их пользу. Об этом со ссылкой на Sputnik пишет «Известия».
Она рекомендует приготовление яиц без использования лишних жиров, например, варить их всмятку или в мешочек. Она также советует готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла. Лучше еще и отказаться от соления и добавления иных специй.
Желток яйца зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно, то желток будет ярко-желтого цвета. Разнообразие в рационе кур улучшает цвет желтка.
Она также уточняет, что зеленоватый цвет желтка после переваривания яйца не опасен для здоровья, но может влиять на вкус продукта. 5-6 яиц в неделю могут стать хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.
This post was published on 19.12.2023 14:37
В этом году в Республиканском профессиональном конкурсе «Учитель года Республики Саха (Якутия)-2025» приняли участие 19…
В пятницу 12 декабря на территории Якутии зарегистрировано семь преступлений. В Намском районе госпитализированы двое…
За весь период действия Закона «О Дальневосточном гектаре» в Якутии поступило 16007 заявлений о предоставлении…
Каждый день в пункты отбора в Якутске, Мирном и Нерюнгри обращаются граждане по вопросу поступления…
В заключительный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ» в рамках регионального…
Талантливый человек талантлив во всем: народный артист России и Якутии Иван Степанов, покоряя страны, народы…