Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Не все способы приготовления яиц безопасны для здоровья. Врач Александра Разаренова рассказала, как готовить яйца, чтобы сохранить их пользу. Об этом со ссылкой на Sputnik пишет «Известия».
Она рекомендует приготовление яиц без использования лишних жиров, например, варить их всмятку или в мешочек. Она также советует готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла. Лучше еще и отказаться от соления и добавления иных специй.
Желток яйца зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно, то желток будет ярко-желтого цвета. Разнообразие в рационе кур улучшает цвет желтка.
Она также уточняет, что зеленоватый цвет желтка после переваривания яйца не опасен для здоровья, но может влиять на вкус продукта. 5-6 яиц в неделю могут стать хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.
This post was published on 19.12.2023 14:37
Утверждена новая Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, рассчитанная на…
Выйдя на след четверых наркоторговцев, сотрудники республиканских МВД и УФСБ выехали на спецоперацию по их…
В День ДНР, в селе Еленовка в торжественной обстановке открыли восстановленный якутскими строителями Дом культуры.…
На днях сотрудники Музея музыки и фольклора народов Якутии получили новое оборудование. В музей доставлены…
Региональное управление архитектуры и градостроительства проводит масштабный конкурс на разработку в Якутске общественного пространства и…
В преддверии 80-летнего юбилея Победы региональное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды» провело акцию «ДоброРСО»…