Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Не все способы приготовления яиц безопасны для здоровья. Врач Александра Разаренова рассказала, как готовить яйца, чтобы сохранить их пользу. Об этом со ссылкой на Sputnik пишет «Известия».
Она рекомендует приготовление яиц без использования лишних жиров, например, варить их всмятку или в мешочек. Она также советует готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла. Лучше еще и отказаться от соления и добавления иных специй.
Желток яйца зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно, то желток будет ярко-желтого цвета. Разнообразие в рационе кур улучшает цвет желтка.
Она также уточняет, что зеленоватый цвет желтка после переваривания яйца не опасен для здоровья, но может влиять на вкус продукта. 5-6 яиц в неделю могут стать хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.
This post was published on 19.12.2023 14:37
Во время командировки в Вилюйский район Айсен Николаев навестил ветерана Великой Отечественной войны Николая Афанасьева.…
В Чукотском автономном округе стартовал этап активного строительства Баимского горнообогатительного комбината (Баимского ГОКа). Это первый…
Пасха – древнейший христианский праздник Святого Воскресения. В этом году он приходится на 20 апреля.…
Согласно постановлению правительства Российской Федерации №974 от 29 июля 2019 года, в перечень потенциально опасных…
В Центральном архиве Министерства обороны РФ удалось выявить сведения о нашем земляке, погибшем в первые…
В селе Тас-Юрях Мирнинского района начато строительство современного многофункционального культурного центра. В составе комплекса разместятся…