Врач Разаренова дала советы по правильной готовке яиц без вреда для здоровья

Врач Разаренова дала советы по правильной готовке яиц без вреда для здоровья

14:37
19 декабря 2023
Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Читайте нас

Не все способы приготовления яиц безопасны для здоровья. Врач Александра Разаренова рассказала, как готовить яйца, чтобы сохранить их пользу. Об этом со ссылкой на Sputnik пишет «Известия».

Она рекомендует приготовление яиц без использования лишних жиров, например, варить их всмятку или в мешочек. Она также советует готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла. Лучше еще и отказаться от соления и добавления иных специй.

Желток яйца зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно, то желток будет ярко-желтого цвета. Разнообразие в рационе кур улучшает цвет желтка.

Она также уточняет, что зеленоватый цвет желтка после переваривания яйца не опасен для здоровья, но может влиять на вкус продукта. 5-6 яиц в неделю могут стать хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.

+1
7
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
Поделись новостью:
2 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 27% Скорость ветра: 7 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: