Даже при наличии в магазинах овощей и фруктов, которые поставляют круглый год, россияне привыкли употреблять в пищу плоды, заготовленные с осени. О том, какие продукты сохраняют полезные свойства вплоть до конца весны, рассказала агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.
Она отметила, что сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные. Эксперт напомнила, что сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно, как как это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле, например, углеводов заметно больше.
«Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма)», — пояснила Пигарева.
В своем рационе врач посоветовала отдавать предпочтение сезонным овощам, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой, сообщает РИА Новости.
This post was published on 23.02.2022 14:02
В республику прибыл Олег Кононенко - знаменитый космонавт, заместитель Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени…
В пятницу глава Якутии подписал указ, которым назначил на должность генерального директора Арктического центра эпоса…
Айсен Николаев наградил Илью Михальчука знаком отличия «Гражданская доблесть». Награда вручена в знак признания заслуг…
В субботу, 28 июня, откроется новая линия по маршруту «Якутск – Нижний Бестях». Регулярные пассажирские…
В пятницу, 27 июня, Кирилл Бычков провел очередное заседание Кабмина Якутии, на котором рассматривались вопросы,…
За последние восемь лет благодаря программе поддержки местных инициатив в регионе построили и благоустроили более…