Даже при наличии в магазинах овощей и фруктов, которые поставляют круглый год, россияне привыкли употреблять в пищу плоды, заготовленные с осени. О том, какие продукты сохраняют полезные свойства вплоть до конца весны, рассказала агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.
Она отметила, что сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные. Эксперт напомнила, что сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно, как как это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле, например, углеводов заметно больше.
«Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма)», — пояснила Пигарева.
В своем рационе врач посоветовала отдавать предпочтение сезонным овощам, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой, сообщает РИА Новости.
This post was published on 23.02.2022 14:02
Герой России Андрей Григорьев, побывав в Фонде «Защитники Отечества», высоко оценил его работу: -- Хорошо,…
В единых центрах отбора граждан на военную службу по контракту, расположенных в Якутске, Мирном и…
"Бессмертный полк" в День Победы пройдет в смешанном формате — онлайн и в традиционном, информирует…
Уже совсем скоро, в срок до 1 мая, все водохранилища, расположенные в Сибири, на Дальнем…
Конкурс среди школьников, приуроченный к 125-летию якутской письменной литературы, проведут в Якутии. Лучшие произведения победителей…
В течение этого года в регионе должны ввести в эксплуатацию 41 соцобъект. Об этом сообщил…