Даже при наличии в магазинах овощей и фруктов, которые поставляют круглый год, россияне привыкли употреблять в пищу плоды, заготовленные с осени. О том, какие продукты сохраняют полезные свойства вплоть до конца весны, рассказала агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.
Она отметила, что сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные. Эксперт напомнила, что сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно, как как это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле, например, углеводов заметно больше.
«Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма)», — пояснила Пигарева.
В своем рационе врач посоветовала отдавать предпочтение сезонным овощам, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой, сообщает РИА Новости.
This post was published on 23.02.2022 14:02
В этом году региональные власти планируют увеличить объем находящихся в обработке сельхозземель до 58,3 тысяч…
Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минобороны РФ о наделении статусом ветеранов боевых…
В четверг, 21 августа, первый вице-премьер Дмитрий Садовников провел совещание с представителями подрядных организаций. Разговор…
На средства нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» новым оборудованием оснастили первичное сосудистое отделение Олекминской центральной…
Четыре территории опережающего развития, в течение десяти лет действующие в Приморье, Якутии, на Чукотке и…
В четверг, 21 августа, на пленарном заседании Августовского совещания работников образования выступил Ил Дархан. Он…