Даже при наличии в магазинах овощей и фруктов, которые поставляют круглый год, россияне привыкли употреблять в пищу плоды, заготовленные с осени. О том, какие продукты сохраняют полезные свойства вплоть до конца весны, рассказала агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.
Она отметила, что сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные. Эксперт напомнила, что сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно, как как это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле, например, углеводов заметно больше.
«Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма)», — пояснила Пигарева.
В своем рационе врач посоветовала отдавать предпочтение сезонным овощам, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой, сообщает РИА Новости.
This post was published on 23.02.2022 14:02
На ФАД «Вилюй» произошло трагическое ДТП, в результате которого погибли два человека. 7 июня 2023…
Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам…
Сегодня АО «Якутдорстрой» проведет подготовительные работы по ямочному ремонту, включая фрезирование дорожного покрытия. Работы будут…
Сегодня, 7 июня, в 00:00 в Службу спасения Якутии поступило сообщение о том, что в…
В полевой сезон руководство Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики на месте застать трудно…
За последние сутки в Якутии удалось ликвидировать два лесных пожара, охватившие площадь в 10 гектаров.…