Даже при наличии в магазинах овощей и фруктов, которые поставляют круглый год, россияне привыкли употреблять в пищу плоды, заготовленные с осени. О том, какие продукты сохраняют полезные свойства вплоть до конца весны, рассказала агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.
Она отметила, что сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные. Эксперт напомнила, что сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно, как как это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле, например, углеводов заметно больше.
«Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма)», — пояснила Пигарева.
В своем рационе врач посоветовала отдавать предпочтение сезонным овощам, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой, сообщает РИА Новости.
This post was published on 23.02.2022 14:02
Банк России представил очередную аналитическую информацию о том, как себя вел рынок и какие инфляционные…
Сегодня подготовили для вас восточный гороскоп на ноябрь 2025 года. Крыса В ноябре вы ощутите…
Днем во вторник, 28 октября, температура воздуха в Якутске составит до -9 градусов, сообщает Якутское…
В рамках национального проекта «Семья», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в текущем году в республике…
С 27 октября по 2 ноября в нашей стране проходит Неделя борьбы с инсультом, объявленная…
Социальный координатор филиала госфонда «Защитники Отечества» в Якутии Екатерина Перевалова организовала встречу с ветеранами специальной военной…