Восточные блюда на вашей кухне: рамен

Сегодня рамен считается традиционным японским блюдом, однако родом он из Китая (lamian — с кит. «лапша»). В Японию лапшу завезли в конце XIX века, а популярным и повсеместно распространенным блюдо стало уже после Второй мировой войны. Сейчас рамен не просто еда, а целая культура и один из гастрономических символов Японии.
И, конечно, есть множество разных способов его приготовления, однако основные ингредиенты остаются неизменными — лапша, насыщенный бульон и добавки.
Продукты (на 3-4 порции)
- Зеленый лук
- Яйцо – 3-4 шт.
- Яичная лапша – 360 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Соус чили – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Нори
Для бульона
- Куриные крылья или голень – 1,2-1,5 кг
- Вода (в три раза больше, чем курицы)
По желанию: - зеленое яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- нори
- приправа
Бульон варится два часа. Так что воды налейте побольше, все равно в процессе выпарится. Мы под конец добавили приправы для куриного супа. Бульон вышел непрозрачным. Но, как мы поняли, это нормально. Если хотите, чтобы отвар оставался прозрачным, томите его на медленном огне и снимайте с поверхности пену по мере приготовления. Далее нарежьте лук и чеснок. Отварите яйца вкрутую. Они понадобятся позже при подаче.






В кастрюлю положите лук, чеснок, влейте растительное масло, соус чили и имбирь. Постоянно перемешивайте. Затем добавьте бульон и соевый соус. Варите приблизительно 3-5 минут. Добавьте лапшу и варите до готовности.
Как только лапша сварится, сразу разлейте рамен в глубокие тарелки или мисочки, добавьте вареное яйцо, предварительно его почистив и разрезав пополам, а также зелень и нори. Подавайте сразу, иначе лапша впитает в себя весь бульон и разбухнет.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: