В Нерюнгри ещё с начала мобилизации саморганизовалась и начала готовить обеды для бойцов группа жён и матерей ушедших на СВО солдат. Неравнодушные земляки собрали средства и закупили для волонтёров «автоклав» — сушильные и консервационные аппараты.
И волонтеры из Южной Якутии начали готовить для отправки в боевые подразделения, где служат нерюнгринцы, домашние обеды для Победы: каши, борщи, макароны по-флотски, отбивные, фаршированные перцы, блинчики, булгур и гречку с мясом, рассольник. Всего отправлено в зону СВО уже более 2150 порций.
Меню постоянно дополняется. Недавно запущено производство сублимированных сухих борщей, более 250 порций, 1000 пакетов сухого лимона и яблок. Также волонтеры из Нерюнгри сушат мясо и делают мясные чипсы — 320 пакетов, пряники с начинкой — 28 шт.
Проект курирует Татьяна Михайловна Редькина. Сейчас волонтеры готовят в домашних условиях, и мечтают о выделении отдельного помещения, где готовить стало бы проще и можно было бы нарастить это производство для нашей общей Победы!
This post was published on 13.08.2024 18:23