Во время гастрономического фестиваля якутяне выберут лучший ресторан

Во время гастрономического фестиваля якутяне выберут лучший ресторан

Фото с сайта sakha.gov.ru
Читайте нас

До первого декабря в столице республики продлится ставший уже традиционным ежегодный гастрофестиваль «Вкус Якутии». Как раз в эти дни в городе проходит народное голосование за лучший ресторан.

«В этом году мы сделали основной упор на то, чтобы была раскрыта арктическая кухня. Также особое внимание уделили нашим детям, которые будут готовить вместе с шеф-поварами. Специально в рамках фестиваля прошла гастрономическая школа Николая Атласова. Мы будем показывать нашу традиционную кухню и представим новый обряд», — рассказала Татьяна Тымырова, автор и идейный вдохновитель проекта гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».

В программе — гастрономические театры, конкурсы поваров, соревнование среди ресторанов на лучший сет, презентация кулинарной Арктической школы. Также гости фестиваля участвуют в мастер-классах от шеф-поваров и пробуют блюда из специального меню в ресторанах-участниках мероприятия.

Участниками «вкусного» фестиваля стали президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев, амбассадоры марийской кухни Иван и Юлия Антроповы, бренд-шеф-повар группы компаний Bellini group и старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Евгений Баранников, шеф-повар ресторана «Умай» в Казани Рустам Рахимов, концепт-шеф семейного ресторана «Сказка» в Казани Андрей Саховский.

За титул лучшего столичного ресторана в этом году соревнуются «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк». Каждый может проголосовать за свое любимое заведение в приложении MOST до 30 ноября.

Гастрофестиваль исполняет цели президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
28 ноября
  • -23°
  • Ощущается: -29°Влажность: 77% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: