Владимир Степанов: Надо осмыслить и реализовать сказанное президентом

Владимир Степанов — директор медиагруппы «Ситим», комментируя Послание президента страны ФС РФ, отметил, что главный момент, на который лидер государства действительно обратил внимание, заключается в вопросах по созданию условий для развития страны и обеспечения благополучия ее граждан.

— Сначала хочу отметить, что мы еще раз убедились – как зафейковано  наше информационнное  пространство. Как только было анонсировано о предстоящем послании президента Владимира Путина, по ватсапу и другим социальным сетям поползли разные слухи — вплоть до объявления чуть ли не третьей мировой войны, о замене министра обороны, об объявлении ультиматума Украине освободить территории 4 новых регионов России и другой чуши. Будто у всей страны осталась одна цель – война с режимом Зеленского и НАТО. Понимаем, чьих рук это дело и зачем делается: чтобы раскачать страну, внести разброд и шатание в умах граждан страны.

А президент был как всегда совершенно спокоен и уверен в своей правде. Он сказал, что Запад хочет добиться стратегического поражения России, но этого никогда не добъется. У России силы ядерного сдерживания в боевом дежурстве, готовые защитить страну. Мы приостанавливаем в одностороннем порядке участие в  договоре СНВ-3. Американцы грозят испытанием новых видов ядерного оружия? Мы станем не первыми, но за ними тоже испытания проведем. Страны НАТО, желая поражения России, дадут Украине ракеты с большей дальностью полета? Мы тогда дальше продвинемся вглубь Украины, чтобы эти ракеты не доставали территории России. Так, по всем угрозам дал четко понять, что будут адекватные ответы. 

Но на мой взгляд, главным в Послании Путина было то, что какую страну будущего мы должны построить — умную, справедливую, работящую, богатую, развитую, где в каждом доме полно детей и счастливы родители. Надо сейчас осмыслить, реализовать сказанное президентом. Эта цель должна быть достигнута не за какие то долгие годы, а буквально в жизни одного поколения. Президент рассказал, какие условия будут создаваться, какие льготы будут предоставляться для достижения этой цели. 

Мы должны понять, что не будем помогать США строить однополярный мир. А будем строить свой дом, укреплять свою страну. Исторически нам это всегда удавалось сделать без чужой подсказки, мы — большая и богатая страна. Есть гордость о величии страны, Россия не будет никогда страной бензоколонкой. Мы, якутяне, должны стать крепким тылом страны, передовым форпостом на северо-востоке России. Есть у нас возможности для развития новых прорывных, инновационных технологий. Вот об этом надо сегодня говорить, обсуждать и реализовать. А примеры того, что наше богатство может приумножаться не только добычей полезных ископаемых, — есть.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 22.02.2023 10:28

Share
Published by
Игорь Платонов

Recent Posts

  • ПРИРОДА

В Гидрометцентре предупредили о возможном подтоплении четырёх поселений в Якутии 

Паводок во время прохождения ледохода несёт опасность подтопления четырёх поселений в Якутии. Об этом сообщают…

12.05.2025
  • НАУКА

Об учителе Василии Николаевиче Иванове

Василий Николаевич Иванов, один из ведущих российских ученых-историков, директор Института языка, литературы и истории (Института…

12.05.2025
  • ОБЩЕСТВО

Волонтеры из Якутии помогают жителям Курской области

В гуманитарной миссии, развернутой в поддержку пострадавших от боевых действий жителей Курской области, активное участвуют…

12.05.2025
  • КРИМИНАЛ

«Замена счетчиков» стоила якутской пенсионерке более 23 млн рублей

В течение праздничных выходных дней в отделы полиции республики обратились восемь пострадавших от действий дистанционных…

12.05.2025
  • БЕЗОПАСНОСТЬ

24 природных пожара потушили за сутки Якутии

9 лесных и 15 ландшафтных пожаров потушили огнеборцы за минувшие стуки в Якутии. В то же…

12.05.2025
  • КУЛЬТУРА

Якутская художница прошла в полуфинал конкурса «Великий Северный поход: Арктика как искусство»

Работа якутской художницы, доцента АГИКИ Натальи Николаевой прошла в полуфинал открытого конкурса «Великий Северный поход:…

12.05.2025