Блог Ирины Дегтяревой, основателя первого кулинарного клуба в республике «Вкусная шкатулка рецептов», пожалуй, один из самых занимательных. Здесь вы непременно найдете простые, но очень интересные рецепты вкусных блюд. Она с удовольствием делится ими, раскрывая свои секреты приготовления. К слову, Ирина обожает петь, пишет стихи, а также мечтает выпустить книгу-сборник с женскими рассказами и рецептами. Давайте и мы посмотрим, а потом и приготовим что-то из меню прекрасной хозяюшки.
Мороженое-смузи
В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Приготовьте мороженое- смузи и насладитесь сочетанием потрясающих вкусов.
Ингредиенты: банан, пачка замороженных или свежих любимых ягод, питьевой йогурт или молоко.
Приготовление: очистите банан от шкурки и отправьте вместе с ягодами в морозилку на 2-3 часа. Далее порежьте банан на кусочки и вместе с ягодами пробейте блендером. Туда же влейте йогурт или молоко. Все делается на глаз, главное, чтобы смесь получилась не жидкой.
Еще раз все взбейте блендером. Мороженое-смузи готово. Выложите в красивые вазочки и подайте к столу.
Окрошка
Если вы еще не готовили вкусный, холодный, летний суп-окрошку, ловите рецепт.
Ингредиенты: вареная колбаса, 3 яйца, 2-3 картофелины, 2-3 редиски, 1 свежий огурец, зеленый лук, укроп, 450 г кефира, лимон, соль, черный перец и немного кипяченой воды.
Приготовление: картошку и яйца отварите и порежьте брусочками, редиску тоже нарежьте брусочками, а можно натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нашинковать.
Далее положите в кастрюлю колбасу, редиску, огурец, яйца, лук, зелень и в последнюю очередь картофель.
Посолите, поперчите, перемешайте и сбрызните лимонным соком.
В отдельную миску влейте полстакана воды и кефир, перемешайте и влейте в кастрюлю с овощами. Вот и все! Отправьте окрошку в холодильник на час-два, чтобы она хорошенько настоялась.
Подайте окрошку с черным хлебом и горчицей.
____________________
Звезда якутской эстрады, зажигательная и харизматичная Олимпия не только прекрасно поет, но и вкусно готовит. На своей страничке в соцсетях она охотно выкладывает рецепты блюд, вызывая восхищение у почитателей ее таланта.
Салат «Искушение»
Олимпия обожает грибы, а особенно маслят. Но к этому салату рекомендует купить консервированные шампиньоны.
Ингредиенты: баночка шампиньонов, вареные яйца, цветная капуста, копченый окорочок.
Приготовление: консервированные шампиньоны пожарьте на сковороде, яйца и цветную капусту отварите и порежьте на кусочки, окорочок тоже порежьте на мелкие кусочки. Посолите, поперчите, перемешайте и заправьте все это майонезом либо сметаной.
______________________________________
Якутянку Марфу Яковлеву многие в соцсетях знают как отличную хозяйку со множеством оригинальных рецептов вкуснейших блюд. Стол у нее как скатерть-самобранка! Разнообразить свое меню можно легко при помощи рецептов Марфы. Позже многие с удивлением узнали, что прекрасная хозяюшка – учительница английского языка, директор средней школы №29 Якутска. Но, как говорится, одно другому не мешает, если ты мастер на все руки!
Ванильно-шоколадные кексы
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки, 60 мл молока.
Приготовление: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром и пакетиком ванилина. Когда масса станет однородной, по одному вбить туда три яйца. Затем добавить какао, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Должно получиться густое тесто. Затем влить туда холодное молоко и еще раз перемешать.
Распределите тесто в формочки для кексов до середины, поскольку тесто еще поднимется.
Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность аппетитных кексов проверьте деревянной зубочисткой: проткните кекс, зубочистка должна остаться сухой.
Лимонад
Бодрящий напиток утолит жажду в жару. Готовится из самых простых ингредиентов.
Приготовление: один лимон и один апельсин порежьте кружочками и выложите в графин. Положите 5-6 столовых ложек сахара и влейте 500 мл горячей воды. Перемешайте до растворения сахара. Можно добавить листочки мяты. Затем влейте еще 1 литр холодной воды, еще раз перемешайте и поставьте графин в холодильник для охлаждения. Кстати, на этих же фруктах можно приготовить вторую порцию домашнего лимонада.
Приятного аппетита!
This post was published on 09.07.2022 14:13