Осень – время вкуснейших заготовок, пирогов. Многие хозяйки в эти дни собирают свой урожай. А если участка нет – так и купить сегодня можно много чего. Итак, закатаем рукава и угостим своих любимых и родных вкусными блюдами.
Пикантная аджика «Огонёк»
Рецепты блогера Марфы Яковлевой отличаются простотой и, несомненно, отличным вкусом. Ничего варить не нужно, готово к употреблению сразу.
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 острый красный перец, 3 ст.л. без горки соли, 1 ч.л. с горкой чёрного молотого перца, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: помойте помидоры и нарежьте на кусочки, добавьте чеснок и перец. Измельчите массу блендером, добавьте соль, сахар, чёрный перец, хорошенько перемешайте и разлейте по чистым баночкам.
Ешьте с хлебом, подавайте в виде соуса к основным блюдам, к мясу и курице. Выход из такого количества ингредиентов – девять банок.
Тыквенно-апельсиновый пирог
Не забывайте королеву осени – тыкву. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд: суп-пюре, кашу, но сегодня мы поделимся с вами рецептом тыквенно-апельсинового пирога, который вам точно понравится.
Возьмите большую яркую тыкву. Нарежьте её крупными кусками и запеките в духовке с кожицей. Затем почистите её и пюрируйте. Разложите в пакеты по 1-2 стакана и в морозилку. Всё! Теперь у вас есть запасы тыквы до весны и готовить будет очень быстро!
Ингредиенты:
Для теста: 140 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 2 ст.ложки коричневого сахара (можно и без него),1,5 ст. муки.
Начинка: 2 ст. пюре тыквы, 200 гр. творога, 3/4 ст. коричневого сахара (делайте по вкусу). Можно использовать и обычный сахар, 2 яйца, цедра 1 апельсина.
Приготовьте тесто, ингредиенты начинки пробейте блендером до однородной массы.
Затем тесто распределите по форме, лучше использовать разьёмную, вылейте сверху начинку и отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
«Тёщин язык»
Это отличная закуска к макаронам, рису, любому мясу или рыбе.
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 700 гр. сладких перцев, 1.5 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 130 гр. сахара, 140 мл. растительного масла, 1.5 ст.л. 70% уксуса либо 140 мл 9% уксуса, острый красный перец по желанию.
Приготовление: все овощи помойте и очистите, чеснок измельчите. Помидоры пропустите через мясорубку, влейте в миску. Перец и кабачки нарежьте брусочками. Поставьте кастрюлю с томатной смесью на огонь и доведите до кипения, затем положите сладкий перец, масло, соль, сахар, красный острый перец, не забывайте перемешивать. Через 10 минут добавьте кабачки, доведите до кипения на среднем огне в течение 15 минут. Затем влейте уксус, добавьте чеснок. Проварите закуску ещё пять минут и выключите плиту. В горячем виде разложите закуску в стерилизованные банки, закройте крышкой, переверните. Дайте остыть до комнатной температуры и далее храните в холодном месте.
Торт из кабачков
Мастерица, блогер Любовь Дмитриева обожает готовить. Она щедро делится своими рецептами со всеми желающими. Сегодня вместе с ней мы приготовим торт из кабачков. Благо, кабачки сейчас есть у каждой огородницы.
Ингредиенты:
Для теста: один большой кабачок, 3 яйца, 1 морковь, соль по вкусу, 150 гр. муки.
Для начинки: 1 помидор, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль, перец.
Для соуса: маленькая пачка майонеза, 1-2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: кабачок и морковь натрите на тёрке, добавьте соль и дайте настояться 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите, добавьте яйца, муку и перемешайте. Далее жарьте блины с двух сторон по 3 минуты на сковороде на среднем огне.
Начинку нарежьте кубиками и также пожарьте, добавив специи по вкусу. В конце приготовления соберите торт по слоям: блинчик–соус–начинка.
Кабачковая закуска
Блогер, фудфотограф Наталья Оконешникова – автор шести кулинарных книг. Её книги с рецептами и шикарными авторскими фотографиями разлетаются, как горячие пирожки. Для многих красивые книги – отличный подарок на любой праздник. Давайте и мы заглянем в них.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, пучок любимой зелени, 100-120 гр. сливочного сыра, можно плавленый, соль, перец, прованские травы по вкусу.
Приготовление: кабачки помойте и порежьте на небольшие кубики. Мелконарезанный лук пожарьте на оливковом или растительном масле, добавьте натёртую на тёрке морковь, обжарьте ещё пару минут. Затем добавьте кабачки, специи и потушите на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Кабачки остудите, добавьте нарубленную зелень, чеснок, сыр и измельчите блендером до однородной массы. При подаче сверху можно посыпать орешками.
Подавайте вкусную закуску с горячими тостами, вкусным хлебом, крекером либо хлебцами.
This post was published on 28.08.2022 15:29