X

«Вкус Якутии-2024»: чем удивил Центр якутской кухни «Махтал»?

Фото автора

26 ноября Центр якутской кухни «Махтал» презентовал гастро-сет. Было интересно, чем удивит заведение на этот раз. Отметим, что «Махтал» — трижды победитель Гран-при гастрофестиваля «Вкус Якутии», то есть планку они держать обязаны.

«Махтал» представил авторский сет из 12 блюд (!!!) — впечатляюще и, честно говоря, довольно обширное предложение. За четыре часа (столько примерно длилась программа мероприятия) мы смогли оценить не только мастерство поваров, но и познакомиться с концепцией заведения.

Путь к нашему сердцу открыли напитки: розовый бырпах, коктейль из кумыса, чай, морс и настойка. Вкус последней долго оставался на языке, оставляя приятное послевкусие … Гастросет впечатлил своим разнообразием — столько блюд, что всех и не перечесть. Это было настоящее гастрономическое путешествие, где каждое блюдо удивляло и открывало новые грани кулинарного мастерства.

Как отметила блогер Мария Столярчик, было очень вкусно: «Практически все блюда запали не в желудок, а в сердце. Чир в конверте, салат с нельмой, блюда из оленины и жеребятины … Словно побывала на большом торжестве, где была самым желанным гостем. Это очень приятные для потребителя эмоции».

Председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова подчеркнула, что гастрофестиваль «Вкус Якутии» — незабываемое мероприятие.

— Всегда предлагаем попробовать Якутию на вкус. Каждый год шеф-повара создают новые блюда и напитки. Вы видите насколько активно сейчас развивается наша индустрия. Лет 15 назад мы даже и подумать не могли, что можно оригинально приготовить оленину, жеребятину или караси. Мы не только сохраняем традиции культуры питания народов, еще делаем их интересной.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 27.11.2024 20:28

Related Post