Василий Шимохин: «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» работает в штатном режиме»

Василий Шимохин: «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» работает в штатном режиме»

Читайте нас на

Генеральный директор Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин рассказал ЯкутияDaily о том, как геополитическая ситуация отразится на железнодорожных грузовых и пассажирских перевозках.

— Введение санкций, так или иначе, отразится на всех отраслях экономики. Но наша страна не впервые сталкивается с санкциями Запада, поэтому российская экономика способна выдержать этот удар.

Что касается нашей компании, то мы работаем в штатном режиме, грузы идут. Пассажирский поезд Нижний Бестях – Тында ежедневно отправляется со станции Нижний Бестях в 17.00, с которым курсируют по утвержденному расписанию вагоны беспересадочного сообщения до Владивостока, Благовещенска и Иркутска, то есть своими вагонами мы обеспечиваем перевозку пассажиров по всему Дальнему Востоку и Восточной Сибири в зоне Транссибирской магистрали. Желающие уехать дальше Иркутска могут это сделать с пересадкой на поезда ОАО «РЖД» по станции Сковородино.

Как ситуация вокруг Украины отразится на объемах перевозки грузов и пассажиров? Спрогнозировать в текущих обстоятельствах это сложно, но одно могу сказать точно: у компании имеется запас прочности, который позволит нам обеспечить бесперебойную перевозку грузов и пассажиров, а также выполнить все обязательства перед своими сотрудниками по выплате заработной платы и социальным гарантиям.

Что касается железнодорожных тарифов на перевозку грузов и пассажиров, то они регулируются Федеральной антимонопольной службой. В настоящее время действуют тарифы, утвержденные с 1 января 2022 года и предпосылок к их увеличению пока нет.

Мы, как и все граждане нашей страны, хотим, чтобы восторжествовал мир. В это непростое время нам необходимо всем объединиться и оказывать поддержку нуждающимся.

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
7 июля
  • 20°
  • Ощущается: 20°Влажность: 88% Скорость ветра: 4 м/с