yakutia-daily.ru

Валентина Романова-Чыскыырай: Чутье подсказывало, что роль мне подходит

Кинодебют Валентины Романовой-Чыскыырай — главная роль в фильме режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало» оказался триумфальным — на фестивале «Кинотавр» в Сочи она получила приз за лучшую женскую роль, а сам фильм стал обладателем Гран-при. ЯкутияDaily Валентина рассказала о своей роли, съемках, ясновидящих и поддержке. 

— Прошлым летом Дмитрий написал мне, предложив главную роль в своем фильме. Проект мне понравился. Чутье подсказывало, что роль мне подходит, а своей интуиции я доверяю. Потом он прислал сценарий, и я поняла, что смогу справиться.

Пробовать что-то новое всегда интересно, к тому же актерская подготовка у меня есть: я участвовала в каждом спектакле нашего Театра эстрады, даже в моноспектакле, и съёмки в сериале «Ааспыт ааспат амтана» оставили очень приятное воспоминание: работать было легко, а потом меня все узнавали на улицах, говорили, как полюбили мою героиню.

Словом, я была готова. К тому же я пою, сколько себя помню, а это помогает быстро войти в образ и так же быстро из него выйти, все равно что надеть и снять костюм.

По времени тоже все удачно совпало: съёмки длились две недели, и мой театр отпустил меня в Амгу.

Это время я до сих пор вспоминаю с удовольствием: команда Дмитрия привыкла работать быстро, слаженно, никаких капризов и претензий друг к другу, и видно, как они уважают и ценят своего режиссера.

Наверное, поэтому все с самого начала до конца прошло гладко, спокойно, никто даже насморка не подхватил, хотя было очень холодно, а почти все сцены снимались на улице, и дублей было много.

Мне ещё повезло в том, что судьба сводит меня с режиссерами, которые дают артистам импровизировать. Так было и во время съёмок сериала, так было и на этот раз.

Ходила ли я сама к ясновидящим, знахарям? Без особых причин к людям с сильной энергетикой ходить не следует. Я о таких знаю, конечно, заочно уважаю их, но близкого знакомства ни с кем не было.

Приехав на место съёмок, я первым делом покормила землю, как это принято у нас, якутов. Никогда не будет лишним выразить свое уважение, почтение, попросить о помощи. Человеку нужна поддержка — и от других людей, и от природы.
Кстати, эту поддержку я ощущала.

Сейчас хочу поблагодарить всех родных и близких: Дмитрия, его компанию и съёмочную группу, свой театр и его директора Татьяну Николаевну Чаранскую, наших швей, своих любимых родственников, семью — мужа и свекровь, своего учителя по колледжу культуры (как он тогда назывался) Анатолия Павловича Николаева.

После «Кинотавра» «Пугало» ждёт Московская премьера.

 

Фото предоставлено Дмитрием Давыдовым.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

Top Яндекс.Метрика