В ЖДЯ рассказали, как устроен вагон-ресторан
Уже больше года пассажирский поезд акционерной компании «ЖДЯ» перевозит пассажиров по маршруту Нижний Бестях – Нерюнгри, а с 15 сентября перешел на ежедневное курсирование. В его составе есть вагон-ресторан, в меню которого для пассажиров предусмотрено полноценное питание.
Как рассказали в компании, это отдельная комфортабельная зона для пассажиров дальнего следования с уютной атмосферой, позволяющей насладиться не только вкусно приготовленной едой, но и прекрасными видами природы за окном.
В салоне вагона удобная планировка: есть буфет и отдельно выделенная обеденная зона со столиками и местами для сидения.
Кухонное отделение вагона-ресторана оборудовано всем необходимым для приготовления пищи. Продукты и полуфабрикаты хранятся в холодильниках, приготовление происходит на электрической печи в специальной посуде.
Столы сервируют заранее скатертью, салфетками, столовыми приборами. Посетителей ресторана на колесах обслуживают официанты.
Для пассажиров предлагается разнообразное меню. В рационе 5 видов супов и порядка 12 наименований вторых горячих блюд и различные салаты. Кроме того, ресторан всегда предлагает свежую выпечку, десерты и различные напитки, а в ближайшее время в меню появятся и комплексные обеды по эконом-цене. Примечательно, что есть блюда для вегетарианцев.
Обслуживание пассажиров занимаются профессиональные работники общепита. По желанию пассажира горячий обед можно доставить и в купе вагона.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: