yakutia-daily.ru

В Жатае может появиться собственный мировой судья и нотариус

Во время отчета правительства в Жатае, был поднят вопрос о том, что в поселке нет своего мирового судьи и нотариуса, что значительно усложняет жизнь, ведь не все могут себе позволить выехать в Якутск.

Тему поддержала и глава Жатая Евгения Исаева, отметив, что этот вопрос неоднократно поднимался администрацией поселка и, что уже есть помещение, зарезервированное для размещения мирового судьи.

«Недавно у меня на приеме была одна мама, у нее двое детей, один из которых инвалид. Ей нужны были нотариальные услуги, но она не может позволить себе выехать в Якутск. Раньше нотариус в поселке был, был отдельный жатайский нотариальный округ. А, после того, как его без лишнего шума ликвидировали, он уехал объяснив, что раз теперь он относится к якутскому нотариальному округу, то может проживать и в столице», – поделилась Евгения Николаевна.

Евгения Исаева также выступила с законодательной инициативой, чтобы был рассмотрен вопрос о создании отдельного нотариального округа в поселке Жатай и выделения отдельной ставки, для мирового судьи.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков заверил, что проведет переговоры с Центральным аппаратом по организационному обеспечению деятельности мировых судей и Министерство юстиции.

«Будут уточнены причины по каким основаниям был ликвидирован жатайский нотариальный орган, а также решен вопрос с возможностью выделения отдельной ставки для мирового судьи, в Жатае. И уже скоро, через администрацию поселка мы проинформируем жителей о принятых решениях», – резюмировал Стручков.

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top